Воскресенье, 19 Сентября 2021

Пострадавшим от лесных пожаров южноуральцам передают 16 новых домов

15.09.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

В селах Джабык и Запасное Карталинского района жители, чьи дома сгорели во время июльских пожаров, готовятся к новоселью

Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел в режиме видеоконференции областное совещание с членами регионального правительства и главами муниципальных образований. На нем говорили и о начале отопительного сезона (глава региона посоветовал главам «не ждать у моря погоды», а обеспечить жителей теплом заранее, до холодов). Стало известно и о том, что в следующем году сумма на инициативное бюджетирование по улучшению городской среды составит один миллиард пятьсот миллионов рублей, то есть будет увеличено вдвое, если смотреть на первоначальную цифру этого года.

Но основное поручение, которое дал губернатор по итогам совещания, - обеспечить жильем всех пострадавших из-за природных пожаров жителей поселков Джабык и Запасное. Погорельцам из областного бюджета направлены средства как на строительство, так и на покупку готового жилья. Граждане приобрели 11 жилых помещений, остальные строят дома.

Кстати, стало известно, что сегодня началась передача 16 построенных домов жителям, чьи дома сгорели во время июльских пожаров. Напомним, эксперты назвали те лесные пожары, которые добрались до населенных пунктов, огневым штормом. В регионе стояла жаркая погода, без дождей, а ветер был до 30 метров в секунду.

 

Другие материалы рубрики
09:10 На Южном Урале похолодало до 4 градусов ниже нуля

В регионе местами прошел снег, сегодня ожидается сильный ветер

08:22 Финальный третий день голосования начался на Южном Урале

Сегодня в регионе открылись 2303 избирательных участка

20:43 На Южном Урале завершился второй из трех дней голосования на выборах в Госдуму

Серьезных нарушений в ходе избирательной кампании не зафиксировано

Возврат к списку