Пятница, 2 Декабря 2022

Дан старт формированию нового состава облизбиркома

01.10.2021 Корреспондент: Александр Черкасский Председатель облизбиркома Сергей Обертас (слева) пришел на заседание Заксобрания. Фото: Дмитрий Куткин

Семь членов региональной избирательной комиссии назначит губернатор Челябинской области, назначение еще семи кандидатов относится к полномочиям Законодательного собрания

Областные депутаты установили 30-дневный срок (с 18 октября по 16 ноября 2021 года) для приема предложений по кандидатурам в состав избирательной комиссии Челябинской области.

- Полномочия у прежнего состава облизбиркома закончились немногим ранее, но в федеральном законе есть указание, что если срок их окончания выпадает на избирательную кампанию, то они продлеваются до ее завершения, - пояснил председатель комитета по законодательству Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин. - В нашем случае этот срок выпал на период выборов в Государственную Думу. При этом избирательная кампания официально завершается после представления ЦИК России отчета о расходовании средств федерального бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов. С этого времени мы имеем право приступать к процедуре формирования нового состава областной избирательной комиссии.

Отметим, кандидатуры в состав облизбиркома могут предлагать политические партии, их региональные отделения, иные общественные объединения, представительные органы муниципалитетов, сама избирательная комиссия действующего состава, а также ЦИК.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:04 Молодые ученые Южного Урала представили свои проекты в Сочи

В городе проходит II Конгресс молодых ученых, возраст всех участников — до 30 лет

13:57 Мультфильм про Аркаим победил на кинофестивале «Урал, я люблю тебя!»

Анимационный фильм «Мы живем на Аркаиме» принес очередную победу заповеднику. На этот раз лента стала участником и победителем IX областного кинофестиваля «Урал, я люблю тебя!».

13:42 В Челябинске открывается выставка творчества семнадцати творческих кланов России

По словам куратора выставки, она позволяет увидеть, как менялся язык искусства на протяжении более чем ста лет

Возврат к списку