Понедельник, 8 Августа 2022

Из трех федеральных миллиардов Южный Урал потратит большую часть на оказание медпомощи

01.10.2021 Корреспондент: Александр Черкасский Фото Дмитрия Куткина

Стали известны точные суммы на дополнительное приобретение лекарств для пациентов с новой коронавирусной инфекцией

Поправки в региональный бюджет приняты на вчерашнем заседании Законодательного собрания. Как уже сообщала «Губерния», корректировка вызвана поступлением 2 млрд 954,4 млн рублей из федеральной казны. 

Большая часть этих денег – 1 млрд 573,8 млн рублей – пойдет на оказание медицинской помощи южноуральцам, в том числе с заболеванием коронавирусом, в рамках реализации территориальной программы ОМС. На оплату отпусков и компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в прошлом году предоставлялись выплаты стимулирующего характера, предусмотрено 273,1 млн рублей.

Кроме того на компенсацию затрат производителям муки и предприятиям хлебопекарной промышленности направят 272,8 млн рублей; на создание и модернизацию региональных объектов спортивной инфраструктуры – 215,2 млн рублей; на приобретение лекарств для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, - 148,8 млн рублей; на модернизацию лабораторий медицинских организаций, осуществляющих диагностику инфекционных болезней, - 119,4 млн рублей.

При этом бюджет региона на 2021 год остается бездефицитным. Напомним, на заседании Заксобрания в августе было объявлено о полной ликвидации многомиллиардного дефицита бюджета, что стало своего рода сенсацией.

- Очень важно, что поступившие федеральные средства будут направлены на решение первоочередных проблем. Это продолжение борьбы с коронавирусом, оплата отпускных медикам. Мы единодушно поддержали это решение, - отметил спикер южноуральского парламента Владимир Мякуш.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

07:29 В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

17:00 «Начните бегать в парке и почувствуете, какой на самом деле шикарный воздух в Челябинске»

Участница 13 марафонов дала советы начинающим бегунам и рассказала, в чем полумарафон в селе Париж Челябинской области лучше европейских

Возврат к списку