Вторник, 25 Января 2022

«Будем привлекать к ответственности!» Мэр Челябинска Наталья Котова пригрозила тем, кто не соблюдает атиковидные меры безопасности

11.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Мэр Челябинска Наталья Котова. Фото из архива Юлии Боровиковой

Ситуация с COVID-19 вынуждает усиливать проверки соблюдения мер безопасности и вводить обязательную вакцинацию в Челябинске и области

Как уже сообщала «Губерния», в Челябинской области коронавирусная инфекция бьёт все антирекорды по заболеваемости и смертности. Обстановка накаляется тем, что южноуральцы практически не соблюдают меры самозащиты, предусмотренные Роспотребнадзором и минздравом.

Мэр Челябинска Наталья Котова во время аппаратного совещания сегодня призвала всех заместителей и глав районов «обеспечить контроль за проведением иммунизации против новой коронавирусной инфекции по тем категориям граждан, которые указаны в постановлении главного санитарного врача Челябинской области».

Напомним, ещё 8 октября стало известно о новом этапе обязательной вакцинации среди граждан Челябинской области. Так, с 11 октября иммунизации подлежат сотрудники сферы услуг, медицинских, образовательных, государственных учреждений и органы власти. Ознакомиться с полным списком граждан, подлежащих обязательной вакцинации, можно на сайте Роспотребнадзора.

Также глава города особо отметила серьёзность намерений усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и транспорте региона:

- Проверки соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора и минздрава будут ужесточаться. Контроль будем вести надлежащим образом, не так, как раньше. И будем привлекать к ответственности, - уточнила Наталья Котова.

 

Другие материалы рубрики
16:09 Должники по алиментам не смогут избежать ответственности

За 2021 год сумма взысканных алиментов увеличилась в два с половиной раза

14:55 Челябинцев зовут на «мозготрясное» состязание

Участникам мероприятия предстоит ответить на интересные и заковыристые вопросы

14:07 "Открыто и честно": к участию в госзакупках пригласили южноуральских поставщиков товаров и услуг

На организованной по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера конференции «Нацпроекты. Госзакупки» рассказали о планируемых в 2022 году государственных и муниципальных закупках. По словам вице-губернатора Егора Ковальчука, одной из важных задач является поддержка отечественного производителя.

Возврат к списку