Воскресенье, 28 Ноября 2021

В «ЧелябГЭТе» выписывали премии сотрудникам, привившимся от COVID – 19, но больше не будут

19.10.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

За всё время вакцинации привились только 12 процентов сотрудников предприятия

В телеграм-канале ООО «ЧелябГЭТ» («Челябинский городской электрический транспорт») администрация заявила о прекращении выплат работникам, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса. По словам руководителя транспортного предприятия Дмитрия Усачева, такая мера поддержки в качестве единовременной выплаты оказывалась в целях мотивации работников в течение нескольких месяцев. Однако после вступления в силу постановления главного санитарного врача об обязательной вакцинации лиц, работа которых предусматривает контакт с большим количеством людей, такая необходимость отпала.

Тем не менее, у работников ещё есть шанс получить премиальные за обязательную прививку. Премию выпишут всем, кто поставит прививку до 21 ноября и предоставит сертификат о пройденной вакцинации до 29 ноября.

— Три последних месяца действительно выписывали по 1 000 рублей всем привившимся. Сейчас, когда вакцинация стала обязательной, мы решили прекратить выплату премий, но дали сотрудникам еще месяц, — объяснил Дмитрий Усачев. — То есть те, кто успеет привиться первым компонентом до конца октября, вторую прививку как раз поставит до 21 ноября. Надеемся, это будет дополнительным стимулом для наших сотрудников, чтобы пойти и вакцинироваться.

По словам руководителя транспортного предприятия, сотрудники неохотно идут на вакцинацию. Из 1900 работников вакцинировались только 230 человек, то есть только 12 процентов от общего числа сотрудников «ЧелябГЭТа».

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку