Воскресенье, 28 Ноября 2021

"Текслер, помоги!" Жители поселка Атлян обратились к губернатору за помощью как в последнюю инстанцию

26.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева

Южноуральцы рассказали о том, что много лет в населенном пункте не могут решить проблему с водоснабжением

У главы Миасса Григория Тонких - новая головная боль. Как сообщает телеграм-канал "Глав.Индекс", жители поселка Нижний Атлян, который находится в Миасском городском округе, пожаловались губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, что вопрос с нормальным водоснабжением поселка не решается уже несколько десятков  лет. Главе региона придется вмешиваться, хотя до этого не надо было доводить. 

Правда или нет не знаем, но жители поселка рассказывают, что глава города два года никак не может доехать до Атляна, чтобы обсудить "водную" проблему. Из администрации приходят "отписки". Именно поэтому те, кто проживает в Нижнем Атляне, записали видеообращение к главе региона. Видеролик размещен в сообществе «Текслер, помоги» - его жители используют для жалоб властям.

В чем же проблема? Как рассказывают жители улицы Шиферная, воды из водопровода они не видели с лета: "В домах, расположенных на улице Городок, холодная вода идет самотеком и только на первом этаже, на улице Шиферной воды просто нет. Причем это не что-то разовое, а постоянное состояние". По словам местного депутата, проблемы с водоснабжением связаны с тем, что сети долгое время остаются бесхозными, соответственно, муниципалитет не может выделять средства на их ремонт. Ситуация осложняется тем, что источник воды — скважина — находится на территории исправительной колонии.

Как мы знаем, губернатор Челябинской области очень строг по поводу подобных ситуаций. По его мнению, все вопросы, касающиеся качества жизни южноуральцев, должны решаться в приоритетном порядке.


 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку