Воскресенье, 28 Ноября 2021

В Челябинской области бизнес поддержат льготными кредитами

26.10.2021 Корреспондент: Нелли Рыжкова Фото: Олег Каргаполов

Даже кратковременный локдаун негативно скажется на экономической активности

В преддверии нерабочих дней вице-губернатор Челябинской области Егор Ковальчук в ходе брифинга рассказал, как власти собираются поддержать те сферы бизнеса, которые могут понести наибольший ущерб от введения ограничений.

- Приняты и действуют федеральные меры поддержки, - напомнил вице-губернатор. - Это программа льготного кредитования «ФОТ 3.0», она была принята еще в 2020 году. Компании малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные некоммерческие организации могут получить кредит под 3 проценты годовых, важное условие – компании необходимо сохранить не менее 90 процентов сотрудников.

Также, начиная с 1 ноября субъекты малого и среднего бизнеса смогут получить федеральные гранты из расчета 12 792 рубля на каждого сотрудника. Эти выплаты будут доступны организациям гостиничного бизнеса, спорта, культуры, досуга, образования.

Егор Ковальчук также напомнил о льготных кредитах, на которые могут рассчитывать предприятия, продукция которых направлена на противодействие распространению ковида.

- Сейчас вводятся ограничительные меры, - подчеркнул вице-губернатор. – При грамотной реализации всех мероприятий мы сможем купировать все обстоятельства, которые вызывают снижение экономической активности, и вернуться к нормальной жизни.

Самое главное условие для полноценной экономической деятельности – это высокий уровень вакцинации, считает Егор Ковальчук. Если выполнять все федеральные требования, цепочку заражений удастся прервать.

Учитывая, что у предпринимателей остается много вопросов о работе в период ограничительных мер, в регионе на базе Центра «Мой бизнес» организована горячая линия для предпринимателей, вопросы принимаются по номеру 8 (800) 35-02-474. Для крупных предприятий работает горячая линия регионального Минпрома: 263-35-55.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку