Воскресенье, 28 Ноября 2021

Силовики опровергли слухи, связанные с уходом из жизни двух участковых полиции

26.10.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: сайт бесплатных фотоизображений pexels.com

В медиапространстве появились сведения, что на полицейских оказывалось давление

Официальное заявление ГУ МВД РФ по Челябинской области по факту недостоверных сведений появилось сегодня. В нем сообщается, что в сети Интернет распространяется информация о внезапной смерти двух участковых полиции. Эти случаи объяснили нервными срывами, которые проявились после бесед с представителями ГУ МВД РФ региона, а также с представителями подразделения собственной безопасности.

Эти слухи были подогреты конфликтом, который также активно обсуждался не так давно, и был основан на недостоверных сведениях о выселении мэрией Челябинска участковых уполномоченных полиции из служебного жилья.

- Указанная информация не соответствует действительности, - сообщается в официальном заявлении. – Действительно, 19 октября этого года умер сотрудник милиции, вышедший на пенсию в августе 2010 года с должности дежурного дежурной части отдела милиции челябинского УВД. Второй сотрудник полиции скоропостижно скончался сегодня.

Оба сотрудника не имели отношения к коллективному обращению, которое направляли властям по поводу выселения участковых из служебного жилья.

В ведомстве призвали интернет-сообщество проверять информацию, которая распространяется пользователями. А также сообщили, что готовят материалы, которые будут направлены в следственные органы - по размещению недостоверной информации, и в суд - по защите деловой репутации.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку