Воскресенье, 28 Ноября 2021

Юные челябинцы побывали в Арктической школе

28.10.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: НОВАТЭК

Компания «НОВАТЭК-Челябинск» необычно организовала презентацию книги Олега Бундура «Загадки и тайны Арктики»

Презентация новой книги Олега Бундура «Загадки и тайны Арктики» прошла в формате Арктической школы. В Челябинске в информационном центре по атомной энергии на «Арктикознании» ребята встретились с участниками детской экспедиции на Северный полюс. Интересно, что с палубы ледокола российского атомного флота «50 лет Победы» с капитанского мостика видеопривет юным южноуральцам прислал капитан Дмитрий Лобусов. Именно его фотографиями оформлена книга Олега Бундура.

- Арктика - это будущее нашей страны. Сегодня самые новые технологии, самые передовые идеи, которые есть в экономике страны, реализуются именно там. Очень важно вовлечь детей в процесс познания, чтобы они узнали, что там происходит. На это и нацелена книга, - отметил Вадим Ромасенко, генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск».

Именно при поддержке компании «НОВАТЭК» издана книга Олега Бундура. Дело в том, что большинство газовых месторождений этой компании находится за полярным кругом. В этих суровых климатических условиях работают газовики, применяя самые современные технологии добычи и переработки ресурса.

Кстати, коллективный арктический пейзаж смогли оформить из цветных элементов и юные участники Арктической школы. А еще школьники из Челябинской области ощутили на себе дыхание арктического ветра - в крио-химической лаборатории за минуту изготовили ледяной мяч. Была и викторина об Арктике, и видео для автора книги.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку