Воскресенье, 28 Ноября 2021

Бюджет Челябинской области увеличился на 3,9 млрд рублей

28.10.2021 Корреспондент: Александр Черкасский

Спикер южноуральского парламента Владимир Мякуш рассказал, куда направят дополнительные деньги

Депутаты Законодательного собрания поддержали поправки в региональный бюджет. Изменения вызваны увеличением собственных доходов области и поступлением целевых федеральных трансфертов.

Поправки предусматривают увеличение доходов бюджета на 3,9 млрд рублей. Из них 3,2 млрд рублей — собственные налоговые и неналоговые доходы. Остальное — средства целевых федеральных трансфертов. Федеральные средства направят на поддержку и развитие социально-экономической сферы Челябинской области.

Так, 480 млн рублей пойдут на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Более 270 млн рублей — на стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ. На создание модельных муниципальных библиотек — 25 млн рублей. По 15 млн рублей направят на поддержку сельского хозяйства и культуры, около 5 млн рублей — на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

- Мы крайне внимательно рассмотрели все изменения. Дополнительные средства из федерального бюджета направляются, в частности, на развитие дорожной отрасли, - подчеркнул спикер южноуральского парламента Владимир Мякуш. - Хочу отметить, что министерство дорожного хозяйства области оперативно реагирует на обращения депутатов по наказам жителей.

С учетом изменений параметры южноуральской казны на этот год по доходам составят 225,8 млрд рублей, столько же и по расходам. А значит, бюджет региона по-прежнему остается бездефицитным.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку