Пятница, 19 Апреля 2024

В ЦИКе партии «Единая Россия» будет новый руководитель

18.11.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото: ЕР

Александр Сидякин сменит Александра Борисова

Президиум Генсовета «Единой России» назначил Александра Сидякина врио руководителя ЦИК партии. Окончательное решение по его кандидатуре примет Съезд партии 4 декабря.

Как стало известно нашему изданию, Александр Борисов, возглавлявший ЦИК последние четыре года, сосредоточится на работе в Государственной Думе, где стал руководителем внутрифракционной группы – замруководителя фракции «Единой России».

По словам экспертов, Александр Сидякин сможет усилить взаимодействие между фракцией «Единой России» в Госдуме и исполнительными органами партии. В свое время он был одним из самых эффективных депутатов фракции – порядка 50 его законотворческих инициатив стали действующими законами. Такие данные озвучил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Добавим, что ранее Сидякин возглавлял администрацию главы Республики Башкортостан, в том числе курировал вопросы внутренней политики в республике.

Напомним, в нынешнем составе Государственной Думы от Челябинской области работают шесть депутатов-единороссов. Это большинство (по результатам выборов на Южном Урале), всего в ГД одиннадцать человек представляют наш регион.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 18 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

17:49 Южноуральцы узнают, как преодолеть страх публичных выступлений

Гости нового выпуска стрим-шоу «Поутру» расскажут, почему важно заботиться о своем голосе, как не пасовать перед публикой и что такое «канте фламенко»

Возврат к списку