Понедельник, 24 Января 2022

В Челябинской области более 40 городов и сел не готовы к отопительному сезону

23.11.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Минстрою региона и главам муниципалитетов поручено в кратчайшие сроки устранить замечания Ростехнадзора и получить паспорта готовности к зиме

Сегодня на областном аппаратном совещании с членами правительства и главами муниципалитетов глава региона Алексей Текслер обозначил ключевые направления работы для органов исполнительной власти на местах. Среди первоочередных задач – подготовка к зимнему отопительному сезону.

Отключение тепла в домах и учреждениях социальной сферы в зимние холода – это настоящее коммунальное бедствие, от которого страдают жители, и которое негативно сказывается на репутации властей. Поэтому подготовке к зимнему сезону традиционно уделяется большое внимание.

В ходе совещания прозвучала информация о муниципалитетах, которые пока не получили паспорта готовности систем к зиме. Среди них города Златоуст, Миасс и Троицк, Агаповский, Аргаяшский, Еманжелинский, Карталинский, Катав-Ивановский, Кизильский, Нагайбакский, Саткинский, Чесменский районы, а также 40 городов и сел, которые входят в состав этих районов.

По поручению губернатора министерство строительство и ЖКХ совместно с главами названных муниципалитетов в кратчайшие сроки должны устранить все замечания, которые выдал Ростехнадзор, и получить акты о готовности к отопительному сезону.

 

Другие материалы рубрики
11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

10:42 Стало известно, кто и как может получить медотвод от вакцинации от COVID-19

Приказ министерства здравоохранения РФ прокомментировали в региональном минздраве

10:41 Хоккеисты из Челябинской области вошли в состав олимпийской сборной России по хоккею с шайбой

Воспитанники «Трактора» и «Металлурга» будут покорять большой лед на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине

Возврат к списку