Понедельник, 24 Января 2022

В Москве отказались от трамваев Усть-Катавского завода

24.11.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Олег Каргаполов

Структура Дмитрия Пумпянского должна вернуть более 250 миллионов рублей из-за расторгнутого контракта с «Московским метрополитеном»

По контракту «Торговый дом СТМ», который входит в холдинг Дмитрия Пумпянского, должен был поставить 90 трамваев ГУП «Московский метрополитен» в срок до конца апреля будущего года. Планировалось, что заказ выполнят на Усть-Катавском вагоностроительном заводе.

В этом году москвичи ждали поставку 30 новых вагонов, но получили только один. В результате, как сообщается на сайте госзакупок, контракт расторгнут, заказчик отказался от услуг подрядчика. Компания СТМ должна до 15 декабря вернуть аванс — 257,2 миллиона рублей.

В этом году, кроме контракта с Москвой, УКВЗ должен был по договорам субподряда выполнить поставку вагонов в Таганрог и Челябинск. Власти Челябинской области анонсировали масштабное обновление трамвайного парка. 10 новых энергоэффективных и низкопольных трамваев завода в августе этого года вышли на маршруты в областном центре. 

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку