Понедельник, 24 Января 2022

Экспортеры Челябинской области рассказали о бизнес-планах и новых рынках

24.11.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Фото Олега Каргаполова

Лучшие практики международного маркетинга, финансовые и кадровые вопросы, культурные особенности проведения переговоров и другое – все это стало доступно участникам завершившейся в Челябинске Школы экспорта РЭЦ «Экспортный стандарт для МСП»

Школа экспорта РЭЦ «Экспортный стандарт для МСП» разработала для опытных экспортеров специальный курс. Семь компаний из разных сфер бизнеса стали участниками проекта. Среди них производители промышленного и строительного оборудования, кондитерских изделий, изоляторов для инфекционных больниц . Топ-менеджеры компаний в результате обучения смогли составить бизнес-планы по расширению внешнеэкономической деятельности.

Начальник отдела продаж компании «АЛСО» Алексей Елизаров рассказал, что его компания производит стальные шаровые краны.

- Мы давно работаем с Казахстаном и Белоруссией, а сейчас делает первые попытки по освоению рынка Узбекистана. Нас интересуют и рынки Таджикистана, Киргизии, Армении и Грузии, а также страны Евросоюза. Во время обучения мы узнали много нового, нам дали уникальные инструменты по анализу рынков и отраслей, по выстраиванию бизнес-процессов. Мы смогли составить для себя полноценный план действий, - отметил он.

Программа Школы экспорта РЭЦ «Экспортный стандарт для МСП» реализована Центром поддержки экспорта https://www.exportchel.ru/ Агентства международного сотрудничества Челябинской области в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Сейчас на ней рассмотрели лучшие практики международного маркетинга, финансовые и кадровые вопросы, культурные особенности проведения переговоров. Об этом рассказала федеральный тренер РЭЦ Оксана Воронкова. Следующим шагом для участников станет заключение экспортных контрактов на целевых рынках.

- Мы получили положительные отзывы от участников и в 2022 году планируем открыть новый набор, — добавила директор регионального Центра поддержки экспорта Наталья Кондакова.

 

Другие материалы рубрики
11:25 В Челябинске снова проверили соблюдение антиковидных мер

Двум предприятиям грозит закрытие, а 65 жителей города получили штрафы за отсутствие маски

11:19 Константин Малофеев: «Мы больше не родом из 1991 или 1917 года, нам тысяча лет»

Известный предприниматель и меценат приехал в Челябинск, чтобы открыть новый памятник Александру II на Алом поле, а перед этим в «Большой редакции» рассказал о своем отношении к империи, истории России и восстановлению памятников

11:05 Треть сотрудников администрации Челябинска сегодня работает из дома

Риск распространения «Омикрона» высок. Чтобы обезопасить сотрудников городской администрации, мэр Наталья Котова отправила часть на удаленный режим работы.  

Возврат к списку