Воскресенье, 5 Декабря 2021

В Челябинске завтра стартует чемпионат России по боксу среди женщин

25.11.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Тренер женской команды Челябинской области Виталий Хоминец рассказал, какие они, девушки, которые приходят драться

Мужской бокс давно и прочно завоевал популярность, что же касается женского бокса – тут еще много стереотипов. Хотя с тех пор, как он стал олимпийским видом спорта, отношение к женскому боксу меняется с космической скоростью.

Виталий Хоминец, старший тренер женской команды Челябинской области, в рубрике «Авторская колонка» издания «Полит74» рассказал о красоте женских боев.

Тот, кто назвал женщин слабым полом, сильно ошибся, считает Виталий Хоминец.

- Женский бокс – это красиво. Спортсменки на ринге выигрывают не за счет силы удара, а за счет красоты, передвижения и маневров. Это не просто две девочки дерутся. Это красивая защита, красивые перемещения в ринге. Поэтому и нокаутов, и нокдаунов в женском боксе по минимуму, в основном все строится на техническом исполнении.

Виталий пояснил, что на протяжении шести последних лет, работая в женском боксе, составил для себя определенный портрет девушек, которые приходят в зал.

- Прежде всего, это девушки целеустремленные. Все они, как правило, приходят с желанием чего-то добиться, быть лидерами – на ринге и в жизни. В этот вид спорта приходят люди с сильным характером. Это основа. Потом добавляется тактика, техника. Девушки учатся мгновенно принимать решения и получают то, за чем многие приходят в этот вид спорта – смелость, решительность, дисциплину.

На одной из круговых тренировок у девушек в рамках подготовки к чемпионату мира был включен непростой элемент. Многие тренеры сомневались, что даже подготовленные спортсменки смогут это выдержать. Но наши девушки справились. А после еще включили музыку и начали танцевать. На самом деле девочки выполняют все гораздо качественнее мужчин.

На чемпионате России по женскому боксу в Челябинске впервые в истории отечественного бокса призовые будут приравнены к призовым на мужском чемпионате. За победу в своей весовой категории каждая спортсменка получит по 500 тысяч рублей и автомобиль. За второе место – 250 тысяч рублей и за третье – 125 тысяч рублей. Есть за что побороться!

 

Другие материалы рубрики
23:40 За счет партвзносов единороссов купят машины для южноуральских медиков

Губернатор Челябинской области рассказал об этом на съезде ЕР, там же стало известно, что в генеральный совет партии вошли депутат Госдумы от Челябинской области Дмитрий Вяткин и председатель Собрания депутатов Саткинского района Николай Бурматов

13:59 Водителей предупредили о резком изменении погоды в Челябинской области

Дождь и снег одновременно - в регионе ожидаются сильные осадки

12:00 Анна Мищенко: «Все, кто вакцинируется сейчас, должны понимать, что цель вакцинации - это не получение QR-кода, а формирование личного иммунитета»

Главный терапевт министерства здравоохранения Челябинской области рассказала о видах зарегистрированных вакцин

Возврат к списку