Воскресенье, 28 Ноября 2021

Александр Лазарев о QR-кодах: «Сейчас мы ждем от граждан не отрицания, а конкретных предложений»

25.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Дмитрия Куткина

Новый спикер ЗСО Челябинской области прокомментировал решение большинства депутатов о введении QR-кодов в общественных местах, поездах и самолетах

Председатель областного парламента Александр Лазарев прокомментировал решение большинства депутатов поддержать федеральный проект о введении QR-кодов в общественных местах, самолетах и поездах. По мнению спикера ЗСО, таким решением каждый депутат парламента признает необходимость введения новых мер для снижения заболеваемости и сохранения жизни каждого гражданина Челябинской области.

Александр Лазарев добавил, что для всех членов ЗСО мнение населения Южного Урала имеет большое значение, однако в данной ситуации нужны не голословные заявления и протесты, а конструктивные предложения.

- Еще раз обращаю внимание, что окончательное решение по законопроектам будет принимать Государственная Дума. Сейчас мы ждем от граждан не просто отрицания, а конкретных предложений, которые нужно учесть в проектах законов, - подчеркнул Александр Лазарев.

Напомним, сегодня, во время Семнадцатого заседания законодательного собрания Челябинской области, на первом этаже здания ЗСО взбунтовались антипрививочники: с криками и оскорблениями они набросились на сотрудников безопасности, кулаками наносили им удары, пытаясь прорваться в зал заседания.

 

Другие материалы рубрики
07:56 На Южном Урале ожидается ветреная погода без осадков

В некоторых районах воздух прогреется до плюсовых температур

16:33 Челябинский перевозчик передумал снижать цену на проезд

Пассажирский билет в маршрутке № 39 должен был подешеветь на пять рублей, но что-то пошло не так

13:40 За сутки в Челябинской области от коронавируса излечились 1458 человек

Темп заболеваемости в регионе остаётся на прежнем уровне

Возврат к списку