Воскресенье, 13 Июля 2025

Киберспортсмены Южного Урала готовятся к «Играм будущего»

26.11.2021 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: vk.com/resf74 страница Челябинского отделения ФКС России

Международный турнир пройдет в России в 2023 году

Подготовка к масштабным соревнованиям уже началась. Потенциал для развития и продвижения геймеров и киберспортсменов огромный, считает вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

- Это в чем-то даже больше, чем Олимпийские игры или чемпионат мира, - заявил вице-премьер. - Это международное движение разворачивается на стыке спорта, цифры, науки, образования и, конечно, все это объединяет бизнес.

«Игры будущего» объединят более 20 дисциплин, и это не только суперпопулярные игры, но и гонки дронов, автомобилей, соревнования по кибатлетике, гидрофлайту, мотосерфу, танцы с роботами и битвы роботов.

У южноуральских геймеров неплохие шансы статья чемпионами «Игр будущего». Как говорят в региональной Федерации компьютерного спорта, в Челябинской области немало талантливых геймеров, которые уже занимали призовые места на различных кибер-турнирах.

Среди них Ярослав Miposhka Найденов, уже ставший знаменитым на турнире по дисциплине Дота-2, Илья Коляда, чемпион России 2021 года в составе сборной команды Челябинск-Марий Эл, и Гарик Галоян, двукратный чемпион Европы и победитель кубка России по Теккен 7.

Ожидается, что на «Играх будущего» побывают не менее 300 тысяч посетителей и порядка 100 миллионов зрителей. Будет разработана специальная технологическая площадка, которая сделает игры особенно зрелищными.

Кстати, на Южном Урале киберспорт развивается бурными темпами, а интерес к нему огромный. При школах и вузах организуются лиги и киберспортивные команды, а в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете с этого учебного года был даже запущен курс для геймеров. Сейчас здесь обучаются 10 человек.

- Желающих попасть на лекции гораздо больше, и в будущем учебном году количество слушателей увеличится. Киберспорт – как шахматы, только более активный и командный. И он очень увлекает, – считает Андрей Казарцев, преподаватель дополнительного образования ЮУрГГПУ по направлению «Киберспорт».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:59 В центре Челябинска выросли абрикосы

У здания областного архива Челябинской области на Свердловском проспекте вновь появились плоды на абрикосовых деревьях. Они успешно пережили весенние заморозки и начали плодоносить.
https://t.me/chgub

09:09 В Челябинске водоматы перевели в бесплатный режим из-за ухудшения качества воды

С 9 по 15 июля в некоторых районах Челябинска возможно появление мутной или загрязненной воды из-под крана. Это связано с техническими работами, проводимыми в Сосновском районе — там идет подключение нового водовода. Повышение скорости потока в трубах повлияло на систему: в воду попадают дополнительные примеси. Чтобы обеспечить жителей чистой питьевой водой, часть водоматов города была временно переведена в бесплатный режим.
https://t.me/chgub

08:19 В Озерске Челябинской области испекли гигантский чак-чак весом 280 килограммов

В субботу, 12 июля, в поселке Метлино Челябинской области участники этнофестиваля «Заман» приготовили необычное угощение — гигантский чак-чак весом 280 килограммов.
— Считаю, получился не просто десерт, а настоящий символ уральского гостеприимства, — заявил глава Озерска Сергей Гергенрейдер, который вместе с другими чиновниками лично помогал угощать чак-чаком гостей фестиваля.
https://t.me/chgub

Возврат к списку