Понедельник, 24 Января 2022

В Челябинской области наградили лучших аграриев сельскохозяйственного сезона

30.11.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото канала ПУЛ №74 в Telegram

Более трёх миллионов рублей было направлено из областного бюджета на премирование лучших доярок, фермеров, агрономов, механизаторов, комбайнеров и других представителей сельскохозяйственных профессий

Сельскохозяйственный сезон подошёл к концу. Итоги года показали отличные результаты несмотря на непростые погодные условия. Аграрии Челябинской области провели невероятную работу, следствием которой стали увеличенные объемы сбора некоторых культур. Сегодня, 30 ноября, губернатор Южного Урала Алексей Текслер поздравил всех, кто помогал сельскому хозяйству региона достичь значительных результатов, и наградил лучших аграриев Челябинской области.

- В каждом коллективе – будь то крупный агрохолдинг или фермерское хозяйство – вы решаете важную задачу: вкусно и качественно накормить своих земляков, обеспечить продовольственную безопасность нашего региона и всей страны. Наша область пережила масштабные снежные бураны, затяжную засуху, серию крупных пожаров. Но все эти проблемы наши аграрии решают и продолжают создавать новые производства, осваивая инновационные технологии, - подчеркнул глава региона. 

Победители конкурса в агропромышленном комплексе получили дипломы губернатора. Более трёх миллионов рублей было направлено из областного бюджета на премирование лучших доярок, фермеров, агрономов, механизаторов, комбайнеров и других представителей сельскохозяйственных профессий. Жюри определило 64 победителя в 32 номинациях. 

Также по итогам конкурса был назван лучший сельскохозяйственный район. Такое звание теперь гордо носит Верхнеуральский район. Близок к его успехам и Сосновский. Третьим среди лучших районов АПК был назван Октябрьский. Символическое знамя соревнования в качестве награды за грамотное руководство получил глава Верхнеуральского района. 

Губернатор Челябинской области призвал победителей не останавливаться на достигнутом, а стремиться к лучшим результатам. В будущем году власти снова ожидают рекорды сельскохозяйственного сбора, ведь из бюджета на развитие АПК будет выделено больше средств на закупку новой техники и оборудования. Общее финансирование АПК в следующем сельскохозяйственном периоде увеличится на 24 процента по отношению к 2021 году. 

 

Другие материалы рубрики
10:42 Стало известно, кто и как может получить медотвод от вакцинации от COVID-19

Приказ министерства здравоохранения РФ прокомментировали в региональном минздраве

10:41 Хоккеисты из Челябинской области вошли в состав олимпийской сборной России по хоккею с шайбой

Воспитанники «Трактора» и «Металлурга» будут покорять большой лед на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине

10:05 Новую экологику обсудят сегодня в Челябинске в «Большой редакции»

Журналисты южноуральских СМИ зададут острые вопросы председателю Российского экологического общества Рашиду Исмаилову

Возврат к списку