Среда, 22 Мая 2024

В центр управления регионом на Южном Урале за год поступило 350 тысяч сообщений и обращений от жителей

03.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

Жители обращались с вопросами по здравоохранению, проблемами с ЖКХ, заявляли о необходимости ремонта дорог, направляли запрос на газификацию и узнавали информацию о вакцинации

Центры управления регионов во всех субъектах страны осуществляют свою работу уже год. В 2020 году президент РФ Владимир Путин поручил организовать эффективную коммуникацию между органами власти и населением страны, которая ныне и воплощается посредством ЦУР. Как заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, за год работы центров управления регионов жителям страны удалось направить более десяти миллионов обращений. Такие результаты говорят о востребованности этой коммуникации, о действенности работы ЦУР.

- В этом году количество обращений возросло практически в пять раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Отмечу, что работа ЦУР ведется во взаимодействии с Координационным центром правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан, - сказал Дмитрий Чернышенко.

В Челябинской области за 2021 год центром управления регионом было принято 350 тысяч сообщений и обращений южноуральцев. Из них 120 тысяч отработали в системе «Инцидент Менеджмент», 200 тысяч через портал «Госулуги. Решаем вместе». Жители обращались с вопросами по здравоохранению, проблемами с ЖКХ, заявляли о необходимости ремонта дорог, направляли запрос на газификацию и узнавали информацию о вакцинации.

Для того, чтобы граждане могли получать информацию по интересующему их вопросу, сотрудники ЦУР разработали и запустили чат-боты в мессенджере Telegram. Возможность увидеть пункты вакцинации на сервисе «Яндекс.Карты» тоже является результатом плодотворной работы ЦУР с популярными платформами.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:54 Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

Возврат к списку