Вторник, 8 Июля 2025

В центр управления регионом на Южном Урале за год поступило 350 тысяч сообщений и обращений от жителей

03.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Людмилы Ковалевой

Жители обращались с вопросами по здравоохранению, проблемами с ЖКХ, заявляли о необходимости ремонта дорог, направляли запрос на газификацию и узнавали информацию о вакцинации

Центры управления регионов во всех субъектах страны осуществляют свою работу уже год. В 2020 году президент РФ Владимир Путин поручил организовать эффективную коммуникацию между органами власти и населением страны, которая ныне и воплощается посредством ЦУР. Как заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, за год работы центров управления регионов жителям страны удалось направить более десяти миллионов обращений. Такие результаты говорят о востребованности этой коммуникации, о действенности работы ЦУР.

- В этом году количество обращений возросло практически в пять раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Отмечу, что работа ЦУР ведется во взаимодействии с Координационным центром правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан, - сказал Дмитрий Чернышенко.

В Челябинской области за 2021 год центром управления регионом было принято 350 тысяч сообщений и обращений южноуральцев. Из них 120 тысяч отработали в системе «Инцидент Менеджмент», 200 тысяч через портал «Госулуги. Решаем вместе». Жители обращались с вопросами по здравоохранению, проблемами с ЖКХ, заявляли о необходимости ремонта дорог, направляли запрос на газификацию и узнавали информацию о вакцинации.

Для того, чтобы граждане могли получать информацию по интересующему их вопросу, сотрудники ЦУР разработали и запустили чат-боты в мессенджере Telegram. Возможность увидеть пункты вакцинации на сервисе «Яндекс.Карты» тоже является результатом плодотворной работы ЦУР с популярными платформами.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:12 Молодые промышленники Челябинской области представили свои идеи на «Иннопроме»

На международной промышленной выставке «Иннопром-2025» в Екатеринбурге губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с участниками регионального «Клуба молодых промышленников». Обсуждение касалось развития южноуральской промышленности и реализации перспективных проектов.
— Одна из задач сегодняшней встречи — получить от вас обратную связь, как идет взаимодействие с институтами развития, какие механизмы работают хорошо, а где ещё требуется донастройка, — обратился к молодым промышленникам глава региона.
https://t.me/chgub

11:35 В Челябинске достроили фундамент передового хирургического корпуса детской больницы

Строительство нового хирургического корпуса Челябинской областной детской клинической больницы ведется в соответствии с графиком, а на некоторых этапах даже с опережением. На объекте задействовано сразу три подрядчика, каждый из которых отвечает за определенную часть будущего здания. Строители понимают значимость проекта, отмечая, что стремятся завершить его как можно раньше.

— Мы поставили перед собой амбициозную, но реальную задачу — к концу года завершить весь железобетонный каркас, включая пристрой. Это позволит в 2026 году сосредоточиться на внутренней отделке, инженерии и оснащении, — пояснил один из группы строителей.
https://t.me/chgub

11:29 Школьники Пласта узнают о свершениях тимуровцев в годы Великой Отечественной

В городе Пласт Челябинской области готовят особенную экскурсию для школьников: юные жители смогут пройти «Тимуровским маршрутом» и узнать историю легендарной добровольческой команды, которая сделала много добрых дел восемь десятилетий назад. Экскурсия приурочена ко дню Пластовского округа.
— Очень важно помнить историю своей страны, передавая ее из поколения в поколение. Такие маршруты помогают юным пластовчанам узнать больше о прошлом родного города и почувствовать связь времен, — уверена директор Пластовского музея Вера Андреева.
https://t.me/chgub

Возврат к списку