Среда, 15 Января 2025

Из установленной в Челябинской области кормушки для йети пропадают продукты

19.12.2021 Корреспондент: Светлана Николаева Живого йети в челябинских лесах не видели, а вот такой на Южном Урале водится. Фото Юлии Боровиковой.

«Губерния» выяснила, приходил ли в южноуральский лес снежный человек

Нязепетровцы уверены, что в районе живет и снежный человек. Шутят: «Если где-то йети и может жить, то только в наших лесах – они самые красивые на Урале». Еще три года назад, перед самым новым годом на берегу Куказара активисты районного Дома культуры установили кормушку для йети. В ожидании настоящего (придет – не придет, через сколько лет – кто его знает) героя легенд вырезали из снега. В кормушке предложили туристам оставлять угощения.

Как выяснила «Губерния», кормушка, которую когда-то придумали Константин Сметанин и Дмитрий Морозкин, до сих пор жива.

- И мы очень рады, что эту кормушку не сломали, - рассказал нашему изданию Константин Сметанин. Он, кстати, так проникся идеей снежного человека, что создал еще и крафт-кухню «Седой йети». Так что бренд живет.

Между тем и нязепетровцы, и гости района продолжают оставлять в кормушке для йети продукты. И они время от времени оттуда пропадают! Неужели снежный человек забирает? Нет, он пока так и не появился. Но оставленными продуктами с удовольствием лакомятся другие лесные жители – звери и птицы.

Кстати, нязепетровский проект «Сказки елового леса» Фонда «Бардым» в декабре выиграл грант благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, став победителем конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть». В 2022 году Фонду сохранения и развития рекреационных ресурсов северных территорий Южного Урала предстоит реализовать очень любопытный проект, направленный на социокультурное развитие территории. Подробности (а они очень интересные) вы узнаете из номера газеты «Губерния» на следующей неделе. Ну и на сайте, конечно, информация появится.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:17 Владимир Якушев: Ключевые приоритеты «Единой России» в весеннюю сессию касаются поддержки участников СВО

Президент Владимир Путин поручил партии уделять особое внимание этой теме

17:12 В городах Челябинской области не хватает водителей троллейбусов и врачей

Главное управление по труду и занятости региона отмечает, что большая часть вакансий — 65 процентов — которые заявили южноуральские работодатели, относятся к рабочим специальностям. Больше всего в области наблюдается дефицит водителей троллейбусов. По ним заявлено более 300 вакансий.
https://t.me/chgub

17:05 Новые подземные пожарные резервуары в Миассе облегчат тушение пожаров

В поселке Верхний Иремель и селе Устиново, входящих в состав Миасского городского округа, нет естественных источников воды для тушения пожаров. И если летом пожарные могут брать воду из небольших местных речушек, то зимой, когда они полностью промерзают, воду приходится подвозить издалека. Чтобы обеспечить доступ пожарных к воде в любое время года, в этих населенных пунктах установили два больших резервуара для технической воды.

— Место размещения емкостей выбрано с учетом наличия подъездных путей, чтобы в любое время года можно было воспользоваться резервуарами, а также заполнить их привозной водой, — рассказал директор МКУ «Управление ГОЧС» Валерий Карпунин.
https://t.me/chgub

Возврат к списку