Воскресенье, 26 Мая 2024

Дорожная сеть Южного Урала будет выглядеть на миллиард рублей

21.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Олега Каргаполова

Правительство РФ распределило между регионами федеральные деньги на строительство и ремонт дорог

На сайте Федерального правительства 20 декабря было опубликовано распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина, согласно которому Челябинская область должна получить на строительство и ремонт дорог 1,1 миллиарда рублей. Деньги из федерального бюджета Южному Уралу будут выделяться в течение двух лет: в 2022 году – 587 828 тысяч рублей, и та же сумма в 2023.

Деньги на улучшение дорожной сети получит не только Челябинская область. В опубликованном документе говорится, что из федерального бюджета будет выделено 100 миллиардов рублей, которые уже распределили между 84 субъектами РФ.

- Будут приведены в нормативное состояние около 3 тысяч километров автомобильных дорог, а также реализованы два десятка значимых для регионов проектов дорожной инфраструктуры, включая строительство и реконструкцию мостов и крупных транспортных развязок, – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 20 декабря.

Не так давно Челябинской области выделили дополнительные 150 миллионов рублей на те же цели. Региональное правительство приняло решение, что полученные средства пойдут на реконструкцию Ленинградского моста.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

14:30 Челябинцев будут бесплатно учить кататься на сапбордах

Тренировки для горожан решило организовать муниципальное учреждение «Спортивный город». Занятия обещают проводить дважды в неделю.

13:38 Священнослужители будут поддерживать пациентов челябинской детской больницы

Областная детская клиническая больница и Челябинская епархия подписали соглашение о сотрудничестве

Возврат к списку