Четверг, 18 Апреля 2024

Более миллиарда рублей направят на жилье для детей-сирот в Челябинской области в следующем году

21.12.2021 Корреспондент: Елена Крайнева В Челябинской области новое жилье строят не только для детей-сирот, но и для переселенцев из ветхо-аварийного фонда Фото Анны Викалюк (из архива «Копейского рабочего»)

Финансирование этой программы в регионе увеличится в полтора раза

Жилье для детей-сирот – один из вопросов, который находится на постоянном контроле в областном правительстве и лично губернатора Алексея Текслера. Одно из таких обращений поступило на прямую линию главы региона.

Тогда о ситуации с предоставлением жилья детям-сиротам губернатору рассказала жительница Нагайбакского района Валентина Нияскина. 10 лет она стоит в очереди на получение жилья после выпуска из интерната.

Алексей Текслер вернулся к этой теме сегодня на совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов. Он сообщил, что принято решение увеличить в полтора раза финансирование программы по обеспечению жильем детей-сирот в следующем году.

- Закладываем на это в областном бюджете более миллиарда рублей, - подчеркнул Алексей Текслер. - На эти средства нужно приобрести хорошие квартиры. У нас основной приоритет – это строительство нового жилья по всем нашим программам: и для детей-сирот, и по ветхо-аварийному жилью.

Губернатор также потребовал от глав территорий, где в этом году не выполнили программу, принимать кадровые решения.

- По тем людям, которые ответственны за эти процессы, необходимо принимать кадровые решения. Переносить эту проблему в следующий год, когда мы еще больше увеличиваем финансирование и ставим дополнительные задачи, недопустимо.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку