Воскресенье, 23 Января 2022

Губернатор Челябинской области снова возглавил список самых популярных личностей Южного Урала

22.12.2021 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Олега Каргаполова

В топ-10 вошел даже предприниматель из Свердловской области Игорь Алтушкин

Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ составили список самых популярных личностей на Южном Урале. В этом году в список десяти попал даже человек из другого региона – владелец Русской медной компании Игорь Алтушкин.

1.    Алексей Текслер (9,07)

Самой известной личностью на Южном Урале в этом году, как и в прошлом, стал губернатор региона Алексей Текслер с баллом медийности 9,07. Отметим, что еще в июле этого года популярность главы Челябинской области была несколько выше – 9,64.

2.    Ирина Гехт (8,87)

В этом году первый заместитель губернатора сместила со второго места Валерия Гартунга. Балл медийности Ирины Гехт в этом году показывает значение 8,87. Весь год она работала на результат: провела множество совещаний, брифингов, пресс-конференций и деловых поездок. Продуктивность вице-губернатора не могла не отразиться на уровне популярности.

3.    Валерий Гартунг (8,47)

Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации по защите конкуренции Валерий Гартунг стал менее популярным и уступил второе место Ирине Гехт.

4.    Виктор Рашников (8,37)

Председатель совета директоров ММК и областного Союза промышленников Виктор Рашников занял четвертую строчку рейтинга самых медийных личностей Южного Урала с баллом 8,37.

5.    Александр Аристов (8,27)

Одна десятая отделила от четвертого места бывшего владельца ЧЭМК и холдинга «Ариант» Александра Аристова. Его балл медийности в этом году составил 8,27.

6.    Наталья Котова (8,00)

Ровно восемь баллов медийности заработала мэр южноуральской столицы Наталья Котова и оказалась на шестом месте рейтинга. Отметим, что в текущем году положительные результаты главы Челябинска нередко становились поводом для повышения рейтинга Натальи Котовой.

7.    Анна Козлова (7,87)

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова оказалась на седьмом месте рейтинга с баллами медийности 7,87.

8.    Игорь Алтушкин (7,33)

На 19 позиций взлетел рейтинг председателя совета директоров «Русской медной компании» Игоря Алтушкина. Будучи уроженцем Свердловской области, он сумел завоевать сердца и южноуральских жителей и попасть сразу на восьмое место в списке лидеров. Достичь этого получилось во многом благодаря масштабной рекламной кампании, презентующей проект «РМК Арены». Холдинг Алтушкина планирует подарить Челябинску большой спортивный центр.

9.    Владимир Бурматов (7,27)

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов в этом году потерял две позиции и оказался на девятом месте рейтинга. В целом, все равно неплохой показатель, ведь он остался в десятке лидеров.

10. Александр Кузнецов (7,00)

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов замыкает топ-10 медийных личностей Южного Урала. Еще в прошлом году он не входил в этот список.

Новый председатель ЗСО Челябинской области Александр Лазарев пока не успел прославиться своей работой и ее результатами. В списке РАНХиГС он пока занимает 38-е место, а его предшественник Владимир Мякуш и вовсе покинул топ - 50 медийных личностей этого года.


 

Возврат к списку