Среда, 18 Мая 2022

Заключенные исправительных колоний в Челябинской области приобщились к таинству Крещения

20.01.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Дмитрия Куткина

Подполковник Евгений Кулаков рассказал, что те заключенные, которые стали частью православной общины, редко совершают преступление снова  

К таинству Крещения, которое проходило с 18 на 19 января, приобщились 200 заключенных исправительной колонии № 6 Челябинской области, сообщает «Южноуральская панорама». На территории тюрьмы была оборудована иордань. Воду в купели осветил настоятель храма Всех Святых поселка Тарасовка Евгений Кулаков. Перед началом таинства он также провел службу в местном храме.

Заместитель начальника ИК № 6, подполковник внутренней службы Анатолий Жаворонков отмечает, что ежегодно среди заключенных находится все больше тех, кто хочет принять участие в Крещении. И это радует, ведь в церковных мероприятиях есть элемент перевоспитания, считает подполковник. Многие из заключенных рано или поздно приходят к переосмыслению жизни, дают собственную оценку тем действиям, которые были совершены ими ранее. Принимая участие в религиозных таинствах, посещая службу, человек приобщается к православной общине и пересматривает свои взгляды на жизнь. Процент рецидива у этих освобожденных минимален.

О том, можно ли через купание в проруби в Крещение избавиться от грехов, «Губерния» рассказывала в своем большом материале. Там же мы ответили на вопросы: может ли святая вода испортиться, как ею пользоваться и где хранить.

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:45 От Егозы до Сугомака: летом около Кыштыма будут работать пять турмаршрутов

Некоторые маркированные экологические тропы уже в действии, некоторые, например велосипедная, готовятся к открытию

06:23 Ансамбль «Урал» получил золотой диплом фестиваля в Северной Корее

Артисты из Челябинской области участвовали в фестивале «Апрельская весна» не совсем обычным способом

06:07 По мосту у железнодорожного вокзала в Челябинске хотят проложить трамвайные пути

Трамваи никогда не ходили по этому путепроводу, конечная остановка расположена как раз у моста в Ленинский район

Возврат к списку