Вторник, 16 Апреля 2024

В Челябинской области выросло производство стали, цемента и проката

17.02.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Людмила Ковалева

Но стали меньше производить свинины, макарон и говядины

Анализ динамики объёмов производства основных видов промышленной продукции в Челябинской области за 2021 год представила Контрольно-счетная палата региона.

Рост показала тяжелая промышленность Южного Урала. Почти на 12% увеличилось количество нелегированной стали, на 11,4% - электроэнергии, на 11% - готового проката и на 10,6% - цемента. А вот гальки и гравия стали производить на 12,8% меньше.

Снижение затронуло в основном пищепром, за исключением гальки и гравия. Здесь цифры выглядят так. Свинины произвели на 10,6% меньше, макаронных изделий – на 8,1%, говядины – на 7,9%.

При этом, по данным КСП, объемы промышленного производства в регионе увеличиваются более высокими темпами (+7,3%), чем в среднем по России (+5,3%) и в Уральском федеральном округе, где этот показатель составляет +6,8%.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 16 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

Возврат к списку