Воскресенье, 21 Апреля 2024

Челябинцев обеспокоил спил деревьев в Никольской роще

21.02.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото Дмитрия Куткина

В администрации города сообщили, что рубка согласована и является санитарной - рощу освобождают от аварийных кленов, поросли и валежника

Сегодня, 21 февраля, в Никольской роще рабочие с техникой производят спил деревьев со стороны улицы Героев Танкограда. Местные жители выразили беспокойство относительно происходящего - горожане начали распространять в сети фотографии с места событий и оставлять негодующие комментарии. В мэрии Челябинска пояснили - работы согласованы и необходимы для того, чтобы избавить рощу от опасных аварийных деревьев, валежника и поросли. 

– У администрации Калининского района есть разрешение на эти работы от управления экологии и природопользования, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Как ранее сообщала «Губерния», Никольская роща в скором времени станет благоустроенной зоной с детскими площадками и лыжероллерной трассой. В план по благоустройству вошли и работы по установке общественных туалетов, организации зоны для спортивных занятий, а также площадки для аттракционов. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:01 Челябинские бизнесмены учатся ораторскому искусству у бывшего боксера

Бывший профессиональный боксер Сабир Сулейманов, завершив карьеру, стал наставником предпринимателей и приобрел большой опыт публичных выступлений. Сейчас он регулярно выступает перед большой аудиторией и учит этому других. По его словам, ораторское искусство помогает успешно вести переговоры и добиваться успеха в продажах.

15:05 Писатель Михаил Турбин рассказал, как рождение сына помогло написать успешный роман

Одним из гостей «Библионочи» в челябинской Публичной библиотеке станет писатель Михаил Турбин, автор романа «Выше ноги от земли» (18+), удостоенного премии «Лицей» в 2022 году и вошедшего в финальный список премии «Большая книга» в 2023 году.
Перед творческой встречей с южноуральцами и проведением мастер-класса по сценарному мастерству Михаил Турбин стал гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» и рассказал, почему в своем романе он размышляет на тему отцовства, может ли литература приносить доход и почему своей любимой книгой он считает анатомический атлас.

13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

Возврат к списку