Вторник, 16 Апреля 2024

Нелегальные киоски на Комсомольском проспекте отключат от сетей электроснабжения

22.02.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото Дмитрия Куткина

Глава Челябинска Наталья Котова потребовала продолжить снос незаконных ларьков в столице Южного Урала: на этой неделе выездное заседание рабочей группы по этому вопросу пройдет в Курчатовском районе

Мэр Челябинска поручила убрать нелегальные киоски на Комсомольском проспекте давно. Но к этому вопросу все время возвращаются и возвращаются.

Как стало известно «Губернии», на этой неделе в Курчатовском районе (Комсомольский проспект, по которому как раз много вопросов, находится именно в этом районе) планируется провести выездное заседание рабочей группы.

— Надо посмотреть, где можно будет отключить от сетей электроснабжения незаконно размещенные объекты на Комсомольском проспекте, — пояснила заместитель главы Челябинска Надежда Рыльская.

По словам главы Курчатовского района Сергея Антипова, на прошлой неделе в вверенной ему территории демонтировали два нелегальных киоска (один на улице Шагольской, второй — на Чайковского). На этой неделе хотят снести еще пять ларьков. По заданию Натальи Котовой будет составлен график дальнейшего сноса.

Проблема нелегальных киосков касается не только Курчатовского района. Претензии, к примеру, есть и к Калининскому. Глава Челябинска Наталья Котова потребовала продолжить снос незаконных ларьков в столице Южного Урала.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 16 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:00 Команда школьников из Челябинска вышла в финал интеллектуального турнира по типу игры «Что? Где? Когда?»

На завершающий этап в Москву «Команда красивых котиков» отправится уже в мае, вместе с ними на финал поедут и другие уральские команды — из Свердловской и Курганской областей

19:00 Улицу в Челябинске заволокло паром после коммунальной аварии

Повреждение произошло в день испытаний сетей на максимальную температуру. Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, по факту возникновения аварийной ситуации будет проведена проверка.

Возврат к списку