Вторник, 5 Июля 2022

В Кыштыме появилась лаборатория для изучения ПЦР-тестов на COVID-19

02.03.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова

Новое учреждение будет исследовать мазки, взятые у пациентов из Кыштыма и некоторых районов Челябинской области

В Кыштыме открыли лабораторию для исследования ПЦР-мазков, взятых у пациентов города, а также некоторых северных районов Челябинской области.

- В лаборатории Кыштыма будут обрабатывать ПЦР-материалы, взятые у пациентов Кыштымского городского округа, а также Каслинского, Верхнеуфалейского и Нязепетровского районов, - сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Дополнительное учреждение по диагностике коронавируса по ПЦР-тесту значительно ускорит процесс выявления COVID-19, позволит оперативно сообщить врачу заболевшего и пациенту о наличии вируса в организме и приступить к лечению.

Как ранее сообщала «Губерния», в России наблюдается снижение нагрузки на горячую линию 122 по коронавирусу. Эксперты фиксируют снижение количества звонков на 40%. Ранее в России эту горячую линию открыли для получения любой необходимой информации, связанной с коронавирусной инфекцией — операторы кол-центра не только консультировали россиян, но и оперативно соединяли с поликлиникой в случае, если человек сообщал о симптомах COVID-19.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку