Четверг, 13 Июня 2024

Инвалид из Челябинска выиграл суд по делу о незаконной эвакуации автомобиля

29.03.2022 Корреспондент: Сергей Николаев

Хотя на авто был специальный знак, машину все равно увезли на штрафстоянку – водитель добился возмещения морального ущерба

Как сообщает 74.ru, машину челябинца эвакуировали на штрафстоянку за остановку под знаком «Место для инвалидов», хотя на стекле был соответствующий знак, а госномер внесен в Федеральный реестр инвалидов. Когда автомобилист приехал на штрафстоянку, его все равно заставили заплатить две тысячи рублей за услуги эвакуатора и штрафстонки (хотя административного нарушения не было).

Обратившись в суд, южноуралец с трудом, но выиграл дело. Правда, вместо запрошенной компенсации за моральный ущерб в десять тысяч рублей он получил две тысячи рублей, а еще после вступления решения в силу ГУ МВД России по Челябинской области должно оплатить пострадавшему инвалиду услуги представителя, они составили пять тысяч рублей, а также компенсировать более двух тысяч рублей, которые сам водитель заплатил за эвакуацию.

Напомним, останавливаться водителям под знаком «Место для инвалидов» запрещено, если только они не являются людьми с ограниченными возможностями здоровья и не имеют на стекле авто специального знака. В данном случае, как говорят некоторые эксперты, наклейка была не очень заметной и имелась только на лобовом стекле машины.

МАТЕРИАЛ ДОПОЛНЕН. Как стало известно сегодня, начальник ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Скоков распорядился провести служебную проверку по факту эвакуации автомобиля, принадлежащего челябинцу с ограниченными возможностями здоровья в октябре 2021 года. По его словам, недопустимо эвакуировать автомобили со стоянок для граждан с ограниченными возможностями без достаточных на то оснований. Михаил Скоков также отметил, что необходимо тщательно изучить все обстоятельства ситуации, а также дать принципиальную оценку действиям сотрудников ГИБДД. После этого будет решаться вопрос о целесообразности обжалования вынесенного судебного решения.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку