Среда, 21 Февраля 2024

На челябинском заводе уничтожили 45 килограммов наркотиков и одну нарколабораторию

14.04.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин

Запрещенные вещества на территории Челябинской области пытались распространить 17 человек

В печах Челябинского металлургического комбината сотрудники УФСБ России по региону уничтожили более 45 килограммов наркотиков и одну нарколабораторию, сообщили в пресс-службе ведомства. Такое мероприятие было проведено по решению судов Челябинской области.

- Из числа уничтоженных объектов десять килограммов наркотиков было конфисковано у троих граждан из соседних государств. Закупив запрещенные вещества в Москве, они пытались провезти их на Южный Урал, чтобы сбыть. Полицейские обнаружили наркотические вещества, спрятанные в тайниках в полостях автомобиля. Сосновский районный суд приговорил их к лишению свободы от 9 до 13 лет строгого режима, - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Всего за попытку распространения запрещенных на территории России веществ были осуждены 17 человек. Все приговоры по их делам вступили в силу.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку