Воскресенье, 26 Мая 2024

Стало известно, где построят еще восемь домов в престижном районе северо-запада Челябинска

26.04.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Людмила Ковалева

В мэрии рассказали, что многоэтажки возведут по программе реновации

В Челябинске планируют застраивать земельный участок в пределах улиц Братьев Кашириных, Салавата Юлаева, Академика Макеева и 250-летия Челябинска. Он находится на северо-западе столицы Южного Урала. Рукой подать до лесного массива, поэтому место считается престижным. К тому же в соседних микрорайонах сейчас ведется строительство и аквапарка, и спортивной арены, что делает территорию очень привлекательной.

Многоэтажные дома возведут по программе реновации. Об этом сообщила заместитель главы Челябинска по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская. По ее словам, 15 апреля был заключен еще один договор о комплексном развитии территории с ООО «Специализированный застройщик "Икар Групп"».

- Планируется построить восемь многоквартирных домов и ввести 150 тысяч квадратных метров жилья, - добавила она.

Как ранее сообщала «Губерния», Челябинск стал первым городом на Южном Урале, где были запущены проекты комплексного развития территорий по инициативе органа местного самоуправления. Реновация – это процесс улучшения, комплексная застройка территории.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:10 В челябинском субботнике приняла участие звезда «Уральских пельменей»

Юлия Михалкова стала участницей экологической акции «Вода России». Активисты собрали на берегу Шершневского водохранилища мусор, в том числе 120 мешков пластика и 50 мешков стекла.

12:50 Артиллеристы группировки «Центр» поделились опытом с челябинцами

Бойцы, выполняющие задачи в зоне СВО, рассказали южноуральским военнослужащим о своих буднях. Также они обратили внимание на способы противодействия противнику и взаимовыручку.

09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Возврат к списку