Вторник, 5 Июля 2022

По улицам Челябинска пронесли портреты героев Великой Отечественной войны в составе «Бессмертного полка»

09.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фоторепортаж Людмилы Ковалевой

Тысячи горожан встали в строй с фотографиями своих близких и родственников, шествие прошло в очном формате

Впервые за последние два года шествие «Бессмертного полка» в Челябинске состоялось в традиционном формате. Колонна горожан с портретами своих героев начала движение от ЮУрГУ в 13.00.

photo_2.jpg

Традиционно это мероприятие вызывает огромный интерес и привлекает наибольшее количество участников по всей стране. Челябинск не стал исключением. Человеческая река с штендерами, флагами, цветами, воздушными шарами заняла весь проспект Ленина. Шествие «Бессмертного полка» собрало порядка 120 тысяч челябинцев, которые пронесли по центральным улицам города портреты своих легендарных предков. В шествии принял участие губернатор Алексей Текслер вместе с семьей.

photo_5.jpg

Быть в этом строю, пронести по улицам родного города портреты героев Великой Отечественной войны, не доживших до этого дня, – большая честь для участников шествия, потомков победителей.

photo_3.jpg

Напомним, как сообщала «Губерния», в этом году все желающие могли заранее подготовиться к акции, распечатать бесплатно фотографии своих героев в МФЦ или в отделениях почты России.

Также, как сообщали организаторы, нашим соотечественникам, проживающим в странах, где в этом году будет запрещен «Бессмертный полк», волонтеры помогут принять участие в акции. Для этого им необходимо обратиться в волонтерский центр, отправить фотографию своего героя, и добровольцы пронесут штендер с его портретом в рядах «Бессмертного полка». По данным организаторов в волонтерские центры страны поступили тысячи таких обращений. Все герои займут свое место в шествиях по всей стране.

photo_4.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку