Среда, 21 Февраля 2024

Челябинца приговорили к ограничению свободы за издевательства над матерью

12.05.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов

В алкогольном состоянии мужчина регулярно поднимал руку на близкого человека

В областной столице Южного Урала завершилось судебное разбирательство по делу 52-летнего местного жителя. Ранее мужчину заподозрили в регулярном истязании своей 80-летней матери. По версии следствия, в состоянии алкогольного опьянения он поднимал руку на пожилую женщину и даже избивал ее палкой. После побоев бабушка уходила из дома к своим друзьям или родственникам, где проводила ночь, рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Мужчина в процессе выяснения всех обстоятельств дела свою вину не признал, а гематомы и ссадины на теле матери объяснил ее падением. Однако следствию удалось доказать, что в увечьях пожилой женщины виноват именно 52-летний челябинец. Мужчине предъявили обвинение по ч. 1 ст. 119 УК РФ – «Угроза убийством», а также ч. 1 ст. 117 УК РФ – «Истязание».

Мировой суд Курчатовского района Челябинска приговорил мужчину к 1,5 годам ограничения свободы.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:16 Алексей Текслер поздравил с юбилеем председателя областного совета ветеранов

Анатолию Суркову исполнилось 85 лет. Поздравляя с днем рождения руководителя совета ветеранов Челябинской области, глава региона подарил ему кортик, который изготовили златоустовские мастера.

18:44 В марте в Челябинск прибудут 25 новых автобусов

В областном миндотрансе уточнили, что в этом году в южноуральскую столицу поступит 50 новых автобусов. Половину из них ожидают уже весной.

18:03 Колесо с встроенным двигателем для электромобилей изобрели южноуральские ученые

Отмечается, что это первая разработка с небольшими габаритами. Такие колеса в будущем можно будет использовать при создании автомобилей, работающих на электродвигателе. Мотор-колеса за счет собственного запаса энергии смогут экономить электромобилю заряд, увеличивая автономность его работы.

Возврат к списку