До начала Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» для учащихся средне-профессиональных учебных заведений в Челябинске осталось меньше месяца
В Челябинске в стенах ЮУрГУ прошло открытие образовательной программы для волонтеров Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». На встрече присутствовали все тимлидеры по направлениям, а также челябинские волонтеры. Иногородние ребята могли подключиться по видеосвязи.
Отметим, старт набору волонтеров в январе 2022 года дал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Всего было подано 2347 заявок, отбор прошли 560 волонтеров из 26 регионов страны.
— Мы будем делать первую Российскую студенческую весну для учащихся средне-профессиональных учебных заведений. Это историческое событие. Я уверен в том, что волонтеры – это всегда лицо любого мероприятия. Вы создаете настроение, и благодаря вам складывается впечатление от события и города в целом. Очень приятно, что мы большой командой будем работать с вами вместе, — выступил с приветственным словом заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.
В онлайн-формате к ребятам обратилась Валерия Позикова, руководитель проектов «Российского союза молодежи». Ирина Чиркова, заместитель директора по развитию туризма «Агентства международного сотрудничества», поделилась своим опытом работы на крупных событиях.
На первой встрече ребят также познакомили с основными направлениями работы волонтерского корпуса. Всего их одиннадцать: «Кураторы», «Концертно-административная служба», «Медиаволонтеры», «Регламентно-протокольная служба», «Служба проживания», «Культурно-развлекательная программа», «Служба питания», «Официальные гости и жюри», «Транспортная логистика», «Режиссерско-постановочная группа», «Материально-техническое обеспечение».
Напомним, фестиваль пройдет в столице Южного Урала с 3 по 7 июня и примет на своей площадке около 2000 участников со всей страны.
Информационным спонсором фестиваля «Студенческая весна-2022» является медиахолдинг «Гранада Пресс».
Возрастное ограничение: 0+
Поделиться
поделиться:
Капитальный ремонт длился два месяца и обошелся в 10 миллионов рублей. Рабочие заменили двери, кафель, электрическую проводку и сантехнику, заново покрасили стены. Были установлены 36 раковин, водонагреватели и медицинский потолок, предотвращающий размножение бактерий. Полы отделали линолеумом, соответствующим всем нормам безопасности.
https://t.me/chgub
По мнению Виталия Литке, сегодня было бы неправильно резко отменить сложившуюся за много лет систему проверки знаний у выпускников школ. Хотя ЕГЭ и имеет определенные недостатки, его нельзя отменять, пока не будет создана достойная альтернатива.
— Это вопрос дискуссионный, и обсуждается он не один год. Считаю, что в случае с ЕГЭ важно смотреть на плюсы и минусы. Среди значимых плюсов — возможность для детей из разных регионов страны поступать в любые вузы, в том числе столичного уровня. Проблемные стороны ЕГЭ требуют проработки. В прошлом году, например, по решению президента были введен дополнительный день для пересдачи, что позволило снизить напряженность, — высказал мнение министр образования и науки Челябинской области Виталий Литке.
https://t.me/chgub
Об этом свидетельствует решение президента Владимира Путина присвоить Миассу звание «Город трудовой доблести». Председатель совета Челябинской региональной благотворительной общественной организации «Истории хороших дел» Ольга Лиховидько убеждена: почетное звание Миасс получил заслужено.
— Это заслуженное признание исторического вклада его жителей в Победу и послевоенное восстановление страны, — прокомментировала Ольга Лиховидько. — Это не только дань памяти героям тыла, но и мощный импульс для сохранения истории города, воспитания чувства патриотизма.
https://t.me/chgub