Понедельник, 24 Июня 2024

Стало известно, где в Челябинске появятся бесплатные пляжи с круглосуточной охраной

14.05.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Олег Каргаполов

Завершается благоустройство девяти новых летних пляжных зон в столице Южного Урала

Как сообщает «МК-Челябинск», в этом году в областном центре будут работать девять муниципальных пляжей, в том числе три новых. На пляжах будет все, что необходимо для такого отдыха: деревянные настилы, навесы и «грибки», скамейки, кабинки для переодевания.

Новые пляжи появятся на озерах Первое («Чайка) и Смолино («Спортивный»), а также на Шершневском водохранилище («Белый парус»). При этом пляжи будут находиться под круглосуточной охраной, там организуют работу спасательных постов. Об этом рассказал начальник управления городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Валентин Гриднев.

«Губерния» выяснила, что на пляжах челябинцев ждут и другие «подарки». Кроме медпунктов и биотуалетов, будут зоны отдыха, в том числе для спорта – например, волейбольные площадки. Песок и на них, и на пляжи уже завезен. Территории также обработали против клещей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:38 В Чебаркульском районе за пять лет обновили крупнейшие учреждения культуры

Почетный гражданин Чебаркульского района Тамара Семенова убеждена, что культура Челябинской области находится в расцвете. Свидетельство тому — масштабные ремонты и переоснащение культурных учреждений, которые за последние годы были проведены как в Чебаркульском районе, так и в других муниципалитетах региона.

#КурсГубернатора

18:55 Град побил посадки садоводов, а ливень затопил улицы Челябинска

Сегодня, 23 июня 2024 года, в некоторых территориях Южного Урала бушевала непогода. К примеру, в Копейске прошел град, а на областной центр обрушился ливень.

14:21 «Мороз по коже!»: Дмитрий Певцов выступил в Челябинске с моноспектаклем

В Челябинске на пешеходной Кировке выступил актер театра и кино, певец Дмитрий Певцов. Он исполнил трогательные песни военных лет и прочитал стихи в День памяти и скорби. Зрители во время моноспекталя «Эхо Победы» плакали и смеялись, танцевали и обнимались. Своими впечатлениями они поделились позже в соцсетях.

Возврат к списку