Понедельник, 4 Июля 2022

Добровольцы Южного Урала могут отправиться с гуманитарными миссиями в ДНР и ЛНР

16.05.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: molod.gov74.ru

Всероссийский набор волонтеров #МЫВМЕСТЕ стартовал на платформе ДОБРО.РФ

Ассоциация волонтерских центров объявила о старте гуманитарных миссий #МЫВМЕСТЕ с Донбассом, принять участие в проекте приглашают и южноуральских добровольцев. Программа направлена на помощь жителям и организациям социальной направленности, действующим на территории ДНР и ЛНР.

Участниками проекта могут стать и опытные волонтеры, и представители конкретных профессий, которые сейчас очень востребованы в республиках Донбасса: врачи, педагоги, спасатели, строители. Это поможет выстраивать связи с жителями, делиться успешными практиками в волонтерской деятельности, считает руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева.

С помощью гуманитарных миссий добровольцы из России вместе с жителями Донбасса будут участвовать в проведении различных работ на территориях. Это разбор завалов, восстановление инфраструктуры, помощь школьникам в освоении учебной программы, организация досуга малышей, оказание психологической поддержки и многое другое.

- Все это необходимо для формирования гражданского общества, восстановления территорий и мирной жизни в Донбассе, - подчеркнула Ксения Разуваева.

Как сообщают организаторы миссий, добровольных помощников обеспечат питанием, проживанием, униформой и средствами защиты. Также предоставят страховку. Подробнее о проведении гуманитарных миссий и участии в них можно узнать на платформе ДОБРО.РФ или на сайте мывместе.рф.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:33 В Сатке выступят классические музыканты и профессиональные волынщики

Международный фестиваль классической музыки «Кармен» соберет самых разных музыкантов

16:09 Челябинская область поднялась в рейтинге регионов, развивающих промышленность

В прошлом году Южный Урал занимал шестое место, в текущем — четвертое

15:49 Четыре тренера спортшкол из Челябинска получат госнаграды

Все они подготовили призеров и победителей Олимпиады и Паралимпиады 2020 года

Возврат к списку