Четверг, 18 Апреля 2024

В Кыштыме начал работать ярко голубой фонтан, которому несколько веков

04.07.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области

Чтобы он функционировал, его оснастили современным оборудованием

Праздничное мероприятие открытия фонтана XVIII века состоялось в Кыштыме 1 июля, сообщает пресс-служба госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области. Располагается он на предзаводской площади.

Известно, что перед тем, как фонтан пустили в работу, в нем заменили несколько важных деталей и осовременили механизм подачи воды. Для объекта создали новые чаши из чугуна, схожие с прежними и материалом, и внешним видом.

Для освещения фонтана здесь сменили старые масляные лампы на новые светильники, работающие на электричестве. Ранее фонтан работал по системе перепада высот с плотиной, сейчас вода поступает при помощи насосного оборудования.

Как отмечают в источнике, на церемонии открытия фонтана присутствовали гости в национальных костюмах XVIII века.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости среды, 17 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:36 В челябинском микрорайоне Парковый расчищают площадку под строительство школы

Подрядчик начал готовить строительную площадку для работы. А само открытие современного образовательного учреждения на 1100 школьников планируется в 2026 году.

18:58 Южноуралец после ареста автомобиля оплатил сразу 70 штрафов

За автомобилистом числилось более сотни штрафов, по 70 из них судебные приставы возбудили исполнительное производство. Рассчитываться с долгами мужчина не торопился, несмотря на арест счетов и запрет на выезд за границу. Ситуация резко поменялась после обычной проверки документов сотрудниками ДПС, которые вызвали судебных приставов. После ареста автомобиля прямо на дороге у водителя появилось желание доехать до банка и оплатить все штрафы.

Возврат к списку