Пятница, 9 Декабря 2022

Общественные палаты Челябинской области и республик Донбасса подпишут соглашение о сотрудничестве

19.07.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото предоставлено Общественной палатой Челябинской области

Стороны договорились, что совместно будут решать вопросы развития гражданского общества и помощи жителям

Пленарное заседание Общественной палаты Челябинской области прошло в расширенном формате: в нем приняли участие представители органов власти, Госдумы РФ, Заксобрания региона и председатель Общественной палаты Луганской народной республики.

Одной из ключевых тем повестки стало обсуждение вопросов, связанных со специальной военной операцией, организацией и доставкой гуманитарной помощи, а также обеспечением взаимодействия с коллегами из общественных палат Луганской и Донецкой Народных Республик.

На заседании была достигнута договоренность о взаимодействии и подписании соглашения о сотрудничестве в сфере развития гражданского общества. Подписание соглашения намечено на ближайшее время. Запланировано проведение совместных круглых столов для обсуждения взаимодействия с некоммерческими организациями на территории Донбасса и оказания гуманитарной помощи жителям.

Председатель общественной палаты ЛНР Алексей Карякин отметил, что люди Донбасса благодарны россиянам за поддержку.

- Восемь лет войны сказываются на моральном состоянии общества, и, конечно же, в конце 2013, в начале 2014 годов люди были на грани. Специальная военная операция, которая началась 24 февраля вдохнула жизнь. Луганская народная республика сейчас полностью освобождена, но ДНР еще осталась под нацистским сапогом, и сегодня совместными усилиями мы достигаем победы, - подчеркнул Алексей Карякин.

Добавим, что на заседании председатель областной Общественной палаты Николай Дейнеко также озвучил результаты работы общественников в первой половине 2022 года и рассказал о приоритетах на ближайшее время.

Напомним, как сообщала ранее «Губерния», недавно представители правительства и епархии из Челябинской области побывали в Мариуполе и Донецке. Участникам спецоперации подарили ножи от Златоустовской оружейной фабрики, а отец Игорь Шестаков освятил технику бойцов. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:13 Участие южноуральских школьников в постановках повышает их обучаемость

Результаты исследования опубликовали ученые из Московского государственного психолого-педагогического университета

09:54 На Южном Урале усилят меры безопасности в период новогодних праздников

Члены антитеррористической комиссии Челябинской области подвели итоги уходящего года и обсудили подготовку к празднованию Нового года и Рождества

Возврат к списку