Четверг, 13 Июня 2024

Сотрудниками УФСБ России по Челябинской области был пресечен канал незаконного сбыта оружия

10.08.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: пресс-служба УФСБ России по Челябинской области

Осужденные планировали сбыть самодельно изготовленное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему и в других регионах России

Еткульским районным судом Челябинской области двое жителей региона были признаны виновными в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 5 ст. 222 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему») УК России.
Преследуя цель обогатиться при помощи преступного бизнеса, осужденные планировали сбыть самодельно изготовленное огнестрельное оружие, которое предназначено для стрельбы боевыми патронами, а также боеприпасы к нему в том числе и в других регионах России. Сотрудники УФСБ России по Челябинской области помешали им завершить задуманное.
Указанные лица были задержаны в декабре 2021 года. Подсудимым был вынесен приговор: от семи до восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 350 000 рублей и 300 000 рублей соответственно.
Огнестрельное оружие (один пистолет, пять автоматов) и боеприпасы (более сорока патронов) из незаконного оборота были изъяты.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:54 В школах Южного Урала появляются цифровые лаборатории и кабинеты робототехники

В Челябинской области к лучшему меняются не только крупные города. Среди изменений последних пяти лет глава Межозерного городского поселения Верхнеуральского района Вадим Хакимьянов выделяет оснащение школы новым оборудованием, реконструкцию Дома культуры и строительство ФОКа.

#КурсТекслера

20:30 Три главные новости четверга, 13 июня

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:05 За пять лет в Сосновском районе построили почти два миллиона квадратных метров жилья

По словам главы Сосновского района Евгения Ваганова, динамика жилищного строительства за последние пять лет была такой, что фактически был построен еще один район. Район, который еще недавно воспринимался как сельский и пригородный, стал местом привлечения тысяч людей и стал инвестиционно привлекательной территорией.

#КурсТекслера

Возврат к списку