Среда, 5 Октября 2022

В пяти библиотеках Челябинской области любой может стать «Гением места»

17.08.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: mincult.gov74.ru

Здесь обычным жителям помогают развивать свои таланты в различных сферах деятельности: от дизайна, искусства и IT до кино, архитектуры и урбанистики

Оказывается, можно реализовать свои самые разноплановые способности и таланты, посещая библиотеку. В Челябинской области пять модернизированных библиотек участвуют в федеральном проекте «Гений места». А это значит, что библиотеки превращаются в точки концентрации талантов. Сюда можно прийти со своей идеей, найти ресурсы для ее осуществления, получить доступ к книгам и электронным ресурсам.

Информация собирается по 14 направлениям деятельности в сфере креативных индустрий. Это дизайн, искусство, IT, музыка и саунд-дизайн, телевидение, мода, образование, маркетинг, разработка игр, издательское дело и журналистика, новые медиа, кино, компьютерная графика, архитектура и урбанистика.

Так, в Центральной городской библиотеки им. А. Б. Ручьева Магнитогорска была создана точка концентрации талантов в сфере креативной индустрии «Кино». В Межпоселенческой центральной библиотеке им А. Кердана Коркинского района  проходят мероприятия по нескольким направлениям: инфографика, искусство, фотография, литература, театр. Модельная библиотека семейного чтения «Аист» Златоуста работает по направлению «Искусство». В библиотеке № 36 поселка Полетаево Сосновского района в рамках проекта открылся клуб для любителей аниме, манги, K-pop и дорам «Первые шаги к успеху». Центральная детская библиотека Каслей также реализует свои мероприятия по направлению «Искусство».

- Мы приняли участие и в проекте «Гений места», который дал старт новым направлениям и формам работы библиотек, - рассказал Алексей Бетехтин, министр культуры Челябинской области. - Появление точек концентрации талантов на базе библиотеки будет мотивировать местных жителей создавать новые интеллектуальные продукты. Я надеюсь, что к этому проекту в следующем году присоединится еще больше библиотек с новыми, креативными идеями и проектами, направленными на развитие локальной идентичности своей территории. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 4 октября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:38 Южноуральцы узнают, что происходит на присоединенных территориях

Об этом в «Большой редакции» расскажет депутат Государственной думы Олег Голиков

17:25 Южноуральские аграрии примут участие в главном аграрном форуме страны

Фермеры, сельскохозяйственные предприятия и научные организации будут претендовать на победу в конкурсах

Возврат к списку