Четверг, 8 Декабря 2022

Южноуральским школьникам пока не грозит дистанционное обучение из-за COVID-19

15.09.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: Дмитрий Куткин

Дистант вводят, если заболели 20% учеников, пока ситуация с заболеваемостью коронавирусом и ОРВИ далека от этого показателя

Как сообщила на пресс-конференции главный внештатный специалист, терапевт областного министерства здравоохранения Анна Мищенко, сейчас в школах Южного Урала нет причин для перевода школьников на дистанционное обучение по заболеваемости коронавирусом. Такая же ситуация складывается и по ОРВИ.

- Уровень заболеваемости школьников оценивает и принимает решения о карантине Роспотребнадзор. Если говорить про ОРВИ, то для принятия таких мер нужно, чтобы заболели не менее 20% учащихся, - пояснила эксперт.

Что касается коронавируса, сейчас ситуация не вызывает опасений у специалистов. Принимать решения о закрытии школ на карантин или переводе детей на дистанционное обучение в любом случае будет Роспотребнадзор, тогда министерство образования получит соответствующие рекомендации.

Добавим, что по данным министерства региона на 14 сентября было выявлено 808 новых случаев COVID-19, среди них 78 школьников. Для пациентов с подозрением на коронавирус вновь будут развернуты три амбулаторных центра.

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку