Пятница, 1 Марта 2024

Известная челябинская спортсменка и талантливый студент приняли участие в проекте «Пронзительные строки»

03.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: коллаж из кадров видеороликов проекта «Пронзительные строки»

Арина Кутепова и Тимофей Васильев прочитали отрывки из своих любимых произведений

«Пронзительные строки» — проект медиахолдинга «Гранада Пресс», первый выпуск которого вышел на прошлой неделе. Как мы уже сообщали, он представляет собой серию видеороликов, в которых дети с ограниченными возможностями здоровья выразительно читают стихи или отрывки из любимых произведений. Проект направлен на интеграцию людей с инвалидностью в общественную жизнь.

В двух последующих выпусках «Пронзительных строк» зрители могли увидеть известную челябинскую гимнастку с синдромом Дауна Арину Кутепову. Девушка зачитала отрывок из книги «Тренер», ее любимого произведения. Это книга о целеустремленности, что очень близко самой Арине — девушка является мастером спорта по спортивной гимнастике среди людей с нарушениями интеллекта.

Еще одним участником проекта стал Тимофей Васильев — студент колледжа культуры Южно-Уральского института искусств им. П.И. Чайковского и воспитанник организации помощи детям с ментальными особенностями развития «Звездный дождь». Молодой человек прочитал стихотворение Эдуарда Асадова «Разговор с другом». Кстати, произведение именно этого поэта прочитал и самый первый участник проекта.

По словам руководителя организации помощи детям с особенностями развития «Звездный дождь» Елены Жерновой, проект «Пронзительные строки» поможет не только показать свои таланты детям и молодежи с ОВЗ, но и самому обществу.

— Интеграция и включение всех в общую жизнь, будь то воспитанники детских садов, учащиеся школ, училищ, очень важна. Это может быть посещение кинотеатров или конкурса чтецов – без разницы. Это имеет значение для нас самих. Когда мы говорим, что люди должны помнить о бездомных животных, о людях, которые живут на улице или имеют какие-то особенности, то подразумеваем, что они делают это для себя. Потому что брошенный котенок будит в обыкновенных людях нужные чувства, без них человечеству конец, — отметила Елена Жернова.

Все видеоролики проекта доступны в сообществе «Гранада ТВ» в социальной сети «ВКонтакте».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:19 Евгения Майорова отметила внимание президента к поддержке семейных ценностей

По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, Россия является оплотом традиционных ценностей. По ее словам, новые меры поддержки и нацпроект «Семья», о которых говорил президент в послании Федеральному собранию, нацелены на поддержку семей и счастье детей.

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

09:56 В Челябинской области прошли сборы личного состава военной полиции

В течение недели военнослужащие осваивали использование беспилотников и действия в составе патрульных групп. Особый упор в обучении был сделан на оказание первой медицинской помощи и самопомощи. Все занятия проводились в условиях приближенных к боевым.

Возврат к списку