Воскресенье, 27 Ноября 2022

В суд отправили иск на челябинскую колбасу

06.10.2022 Корреспондент: Сергей Николаев В Челябинской области несколько известных агрохолдингов, которые производят колбасу. Фото: Дмитрий Куткин

Черкизовский мясоперерабатывающий завод хочет запретить известному южноуральскому агрохолдингу использовать название «Бородинская»

7 ноября должно пройти предварительное заседание по «делу о челябинской колбасе». Иск о нарушении исключительных прав на товарный знак «Бородинская» принял Арбитражный суд Челябинской области.

Истец - Черкизовский мясоперерабатывающий завод. Он просит запретить известному челябинскому агрохолдингу использовать обозначение «Бородинская» для индивидуализации товаров и услуг. Причина - оно тождественно товарному знаку «Бородинская» по свидетельству № 263638. В качестве компенсации хотят взыскать с ответчика 120 миллионов рублей.

Информация об этом деле моментально попала в СМИ. Эксперты стали оценивать шансы москвичей на победу. Они высоки. Но есть шанс попытаться оспорить охрану товарного знака тем, что название вошло во всеобщее употребление для продукции определенного вида. Сейчас в стране подано больше десяти исков от «Черкизово» к разным производителям (так что не только челябинцы будут держать ответ).

Кстати, недавно мы сообщали об одном необычном суде, что скоро будет: челябинец пойдет под суд за спил кленов для организации для своего авто парковочного места. Около дома № 11А по улице Шенкурской местный автолюбитель вышел с аккумуляторной цепной пилой ночью и спилил четыре дерева.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:19 Лучшие волонтеры Челябинской области обменялись опытом на форуме «Тепло»

Участники мероприятия посетили полезные лекции и мастер-классы

12:03 Студенты челябинского техникума создали часы с картой из круп и победили на кулинарном фестивале

По словам заведующего кафедрой «Технология и организация питания» Абдували Тошева, южноуральцы смогут удивить жюри и на всероссийском конкурсе

Возврат к списку