Среда, 7 Декабря 2022

Евгений Гуринович: «Свою страну важно любить во всех состояниях. Если пришла беда, нужно идти и защищать Родину»

06.10.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: «Поисковое движение России» в Челябинской области

Глава южноуральского отделения «Поисковое движение России» не первый год занимается поисками останков солдат, павших в боях во время Великой Отечественной войны. Своим мнением о мобилизации он поделился с корреспондентом «Губернии».  

Руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» Евгений Гуринович поделился с «Губернией» своим мнением относительно объявленной ранее в России частичной мобилизации. Его деятельность связана с поиском останков солдат, павших в битвах за мир во время Великой Отечественной войны. В вопросе защиты своей Родины у Евгения ответ однозначный.

— Мобилизация — мера, конечно, непростая. И все же сегодня это необходимо. Считаю, что свою страну важно любить во всех состояниях, и, если пришла беда, нужно идти и защищать Родину. Много моих товарищей уже сейчас участвует в спецоперации, многие были мобилизованы. Скажу так: никто из них не сомневался, не бежал. Я и сам исполню долг, если призовут. Не допускаю мыслей о бегстве и любых способах «отмазаться», — сказал руководитель регионального отделения «Поисковое движение России».

Напомним, ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил южноуральцам поддержать мобилизованных и предоставить им свои теплые спальники и коврики. Инициативу главы области поддержали многие жители региона.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 6 декабря

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:30 Многокилометровую пробку в Челябинске спровоцировал трактор-погрузчик

Транспорт врезался в столб и стал причиной крупного ДТП

17:23 В Челябинске будут перекрывать трамвайное движение в Ленинский район после 22 часов

Со вторника, 6 декабря, вводится новое ограничение движения трамваев

Возврат к списку