Модернизация библиотеки семейного чтения № 9 коснулась всего: и книжного фонда, и самого помещения
Библиотеку семейного чтения № 9 в «морском» дизайне отремонтировали в рамках национального проекта «Культура» в 2022 году. Глава Магнитогорска Сергей Бердников заглянул в книжную кают-компанию.
Учреждение вновь открылось после масштабной модернизации в статусе модельной и в концепции «библиотеки-корабля» «Бегущая по волнам».
Дабы воплотить замысел в жизнь, все пространства библиотеки были объединены единым стилистическим решением, однако поделены на функциональные зоны для посетителей разных возрастных категорий с учетом читательских интересов и запросов: «читай-каюты» – залы выдачи литературы по возрасту, лаунж-холл – пространство для отдыха, «семейная каюта» – место для семейного времяпрепровождения, «игровая палуба» – пространство для развивающих занятий и досуга, «кают-компания» – зал-трансформер, который может вместить до 40 человек. Открытие обновленной библиотеки – это очередной шаг в направлении формирования Магнитогорска как центра креативных индустрий.
Особое внимание уделили созданию безбарьерного пространства. В учреждении были смонтированы поручни и подъемник на входе, установлены двери с широкими дверными проемами. Для маломобильных читателей появилось кресло-коляска, для лиц со специальными потребностями —видеоувеличитель для слабовидящих и индукционная система для слабослышащих.
Модернизация библиотеки семейного чтения № 9 была проведена в рамках национального проекта «Культура».
— Строим или ремонтируем подобные объекты каждый год. Это даже не ремонт, а глобальное изменение пространства: от книжного фонда и до самого помещения. Меня радует, что дети сюда ходят. Уверен, что такое преображение библиотеки повысит у них интерес к книгам. Здесь будет полезно и приятно находиться с друзьями. На этом не остановимся, продолжим приводить наш город в порядок, а детям традиционно внимание уделяем особое, — сообщил глава Магнитогорска Сергей Бердников по завершении осмотра библиотеки.
Поделиться
поделиться:
На Южном Урале достигнут показатель по регулированию численности диких животных: 0,25 кабана на 1000 гектаров. Увеличение их количества может представлять угрозу. Подробнее об этом рассказал министр экологии Челябинской области Игорь Гилев на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
https://t.me/chgub
Резкое похолодание придет на Южный Урал в ночь со вторника на среду. Рассказываем, какой день будет самым холодным, а также — ждать ли метели.
https://t.me/chgub
Более десяти тысяч южноуральцев окунулись в купели к утру сегодняшнего дня. Считается, что в Крещение обычная вода приобретает особые благодатные свойства. Во всех храмах Челябинской области сегодня раздают ставшую «святой» водицу. Одним днем дело не ограничится, поэтому прийти за водой можно и завтра-послезавтра.
Помогают раздавать воду волонтеры. Они же вместе с прихожанами разных храмов взяли на себя миссию по доставке освященной воды подопечным: в кардио- и онкоцентры, просто пожилым людям, которые сами не могут дойти до церкви.
https://t.me/chgub