Среда, 17 Апреля 2024

Школы в Катав-Ивановском районе получили собственные мини-стадионы

03.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: администрация Катав-Ивановского района

Заниматься спортом на новых площадках смогут все желающие

На территориях двух школ в Катав-Ивановском районе Челябинской области по программе «Инициативное бюджетирование» обустроили новые спортивные площадки, оборудованные по современным стандартам: в местах для активной деятельности дорожки прорезинены, в зоне спортивных игр проложен газон, установлены футбольные ворота, кольцо для игры в баскетбол, есть и волейбольная сетка.

На спортивную площадку на территории школы № 5 в микрорайоне Башлес было выделено два миллиона рублей. Порядка 4 миллионов направили на создание настоящего мини-стадиона у школы № 2 Юрюзани. Там даже сделали площадку для воркаута.

— Одна из основных наших задач — развивать район и благоустраивать его. Дети — это наше будущее. Мы обязаны создавать для них хорошие условия для занятий, — отметила Галина Мигранова, первый заместитель главы Катав-Ивановского района.

Добавим, созданные площадки на территориях школ доступны всем, кто желает заниматься спортом.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:01 Южноуральские студенты спасли брошенную собаку в затопленном доме Кургана

Активисты студенческого отряда спасателей принимают участие в ликвидации последствий паводка в Курганской области. Ребята оказывают помощь не только людям, но также животным.

10:44 Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин дважды отметил успехи Челябинской области

Министр заявил, что Челябинская область вошла в число регионов-лидеров по выполнению федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и по расселению граждан из аварийного жилья. Также глава Минстроя заявил, что обеспеченность жильем в России выросла на два квадратных метра на человека с 2019 года.

10:28 «Единая Россия» проведет второй летний Всероссийский спортивный марафон «Сила России»

Он стартует 1 июня и продлится до 10 августа — Дня физкультурника

Возврат к списку