Среда, 29 Марта 2023

Школы в Катав-Ивановском районе получили собственные мини-стадионы

03.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: администрация Катав-Ивановского района

Заниматься спортом на новых площадках смогут все желающие

На территориях двух школ в Катав-Ивановском районе Челябинской области по программе «Инициативное бюджетирование» обустроили новые спортивные площадки, оборудованные по современным стандартам: в местах для активной деятельности дорожки прорезинены, в зоне спортивных игр проложен газон, установлены футбольные ворота, кольцо для игры в баскетбол, есть и волейбольная сетка.

На спортивную площадку на территории школы № 5 в микрорайоне Башлес было выделено два миллиона рублей. Порядка 4 миллионов направили на создание настоящего мини-стадиона у школы № 2 Юрюзани. Там даже сделали площадку для воркаута.

— Одна из основных наших задач — развивать район и благоустраивать его. Дети — это наше будущее. Мы обязаны создавать для них хорошие условия для занятий, — отметила Галина Мигранова, первый заместитель главы Катав-Ивановского района.

Добавим, созданные площадки на территориях школ доступны всем, кто желает заниматься спортом.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:55 Челябинцы бьют тревогу: «Клещей так много, что люди обращаются за помощью даже в ветеринарные клиники»

На Южном Урале активизировались клещи: пострадавших от укусов этих опасных насекомых с каждым днем все больше. Страдают и домашние животные, и их хозяева.

08:20 Сотрудников Росгвардии в Челябинской области отметили госнаградами за проявленное мужество в зоне СВО

Медали лучшим бойцам ОМОНа за самоотверженность при исполнении служебного долга начальник регионального подразделения, генерал-майор Александр Ясинский вручил вместе с членом комитета по обороне и безопасности Совфеда, сенатором от Челябинской области

06:06 Для челябинской набережной в сторону Шершней ввели специальную градостроительную зону

Главный архитектор города Павел Крутолапов пояснил, что особые природно-рекреационные территориальные зоны в столице Южного Урала будут от улицы Кирова до Шершневского водохранилища по левому берегу реки Миасс

Возврат к списку