Пятница, 23 Февраля 2024

Олег Цепкин посетил Челябинский геронтологический центр

24.11.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: Светлана Вешкина

Сенатор РФ от Челябинской области в рамках реализации народной программы «Единой России», а также партийного проекта «Старшее поколение» осмотрел основные отделения центра, обсудил оказание медпомощи, условия проживания и организацию досуга для людей старшего поколения и побеседовал с жильцами учреждения

Сенатор тщательно проверил создание условий для комфортного проживания в центре. Здесь работают кабинеты ЛФК, массажный, физиокабинет, есть молельная комната для верующих, актовый зал, библиотека. Проживающих обслуживают медработники, психологи организуют групповые и индивидуальные занятия, проводятся и досуговые мероприятия.

— Посмотрели оборудование, увидели для немобильных пациентов новые кровати, трансформирующиеся и позволяющие перемещать пациента вместе с кроватью в разные зоны помещения. Новое оборудование еще будет поступать. Здесь есть новое медицинское оборудование, многие помещения, которые связаны с водно-гигиеническими процедурами для маломобильных граждан, также оборудованы по современным стандартам. В актовом зале — большой экран, проектор, музыкальное оборудование, просторный зрительный зал с новыми креслами, — сообщил Олег Цепкин.

Сенатор пообщался с Марией Нютиной, картины которой украшают стены центра.

— Я вышиваю 20 лет, всем родственникам дарила картины, теперь тут висят. Бисер и нитки мне дарят — могу вышить все. Здесь хорошие условия, кормят пять раз в день, но самое главное — общение. Здесь нас много, в комнате — три человека. Сейчас у меня новые соседки, привыкаем друг к другу.

Челябинский геронтологический центр находится на берегу озера. Здесь есть беседки для отдыха и лавочки, а еще — дорожки для прогулок.

Кристина — невероятно приветливая и позитивная девушка, самая молодая жительница центра. Слушать музыку она любит больше всего, наушники, микрофон, колонки, ноутбук — все это есть в ее комнате.

— У нас дружный коллектив. Елена Матвеевна, наш культорганизатор, собирает нас, и мы проводим настоящие концерты. Уже есть программа на Новый год: кто-то поет, кто-то читает стихи, проводит конкурсы, играет на инструментах, — рассказывает Кристина.

Олег Цепкин подчеркнул, что в таких учреждениях нужен индивидуальный подход, ведь у каждого жильца — свои особенности:

— Задачи в рамках партийного проекта «Старшее поколение» — увеличить виды занятости каждого гражданина серебряного возраста, то есть занятия, которые связаны с развитием и поддержанием интеллектуальных способностей, что способствует продолжению жизни. Сегодня мы здесь это увидели.

IMG_4802.JPGIMG_4931.JPGIMG_4877.JPGIMG_4907.JPGIMG_4878.JPGIMG_4870.JPGIMG_4858.JPGIMG_4891.JPGC0044.MP4_snapshot_00.02.382.jpgIMG_4924 -ТОП.JPG

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости четверга, 22 февраля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:30 «Я буду голосовать за будущее страны»

Председатель Совета ветеранов Тракторозаводского района Челябинска Татьяна Липунцова:
— Я люблю свою страну и не могу оставаться равнодушной к судьбе нашего государства. Считаю своим гражданским долгом принять участие в выборах президента Российской Федерации. Именно от участия нас всех в этом важнейшем событии зависит дальнейшая судьба Родины. В первую очередь я буду голосовать за будущее страны.

17:50 В Варне вскрыли капсулу времени из 1974 года

Глава Варненского района Константин Моисеев вместе с другими почетными гостями открыл заложенную 50 лет назад капсулу времени с посланием потомкам. Свидетелями волнующего события стали жители Варны, некоторые из которых присутствовали при закладке капсулы. Документы из капсулы переданы в музей и скоро станут доступны всем желающим в интернете.

Возврат к списку