Вторник, 23 Апреля 2024

В Челябинский зоопарк привезли молодую львицу с царственным характером

28.11.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Челябинский зоопарк (кадр из видео)

Теперь в Челябинском зоопарке может появиться крепкая львиная семья

В зоопарке Челябинска у молодого льва Севы скоро появится подружка по имени Киара. Молодую львицу, родившуюся только в апреле, привезли на Южный Урал из пятигорского зоопарка. Сейчас она проходит обязательные карантинные мероприятия.

«Севу ждет долгожданная встреча со львицей, которая станет либо любовью всей его жизни, либо головной болью. Зоологи уже отмечают, что характер у девушки не простой, а царственный, властный и дерзкий», — сообщили сотрудники зоопарка.

Первое время Сева и Киара будут жить в вольерах по соседству. Так они смогут познакомиться и привыкнуть друг к другу. Возможно, в будущем они создадут крепкую семью.

Увидеть львицу посетители зоопарка смогут после 10 декабря.

Напомним, гордость Челябинского зоопарка — 20-летний лев Ричард — умер в декабре 2021 года, прожив вдвое дольше, чем львы живут в дикой природе. В марте 2022 года в зоопарке появился львенок Сева (Север-Алай), которого привезли из Барнаула.

В конце августа в Челябинском зоопарке от старости скончалась гималайская медведица Алиса.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости понедельника, 22 апреля

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

20:22 Алексей Текслер посетил матч по фиджитал-хоккею на цифровом форуме в Челябинске

На молодежном цифровом форуме «На ты с IT» губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в дискуссии о подготовке кадров, познакомился с новыми технологиями и побывал на необычном хоккейном матче

18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

Возврат к списку