Воскресенье, 5 Февраля 2023

Губернатор поблагодарил челябинские стройотряды за помощь жителям ДНР

29.11.2022 Корреспондент: Игорь Галактионов, Максим Хлызов Фото: ПУЛ №74

В Челябинске прошел областной слет стройотрядов, наиболее отличившихся студентов наградил глава региона Алексей Текслер

Алексей Текслер поздравил студентов южноуральских стройотрядов с окончанием трудового семестра. Награды из его рук получили в том числе бойцы отрядов «Братство» и «Вавилон». Они трудились в Донецкой Народной Республики в рамках гуманитарной миссии. 

- Я вижу ребят из студотрядов во всех наших волонтерских проектах. Вы помогали восстанавливать мемориальный комплекс «Саур-Могила» на Донбассе. Благодарю вас, очень важно поддерживать историческую память. Это то, за что борются сегодня наши военные. Мы их, безусловно, поддерживаем. Спасибо, что вы каждый день доказываете, что #ТрудКрут! - обратился к студентам Алексей Текслер. 

Глава региона отметил, что впервые в этом году действовал трудовой проект «Клиника» для медицинских отрядов, в рамках которого 30 студентов работали санитарами и медсестрами в челябинской больнице. Трудились челябинские студенты и на всероссийской стройке «Мирный атом» в Озерске. Команда из Снежинска была признана лучшей из 46 отрядов со всей России.

Торжественный слет, посвященный окончанию 59-го трудового семестра, прошел в изумрудном зале челябинского отеля «Малахит». На него были приглашены студенты, наиболее ярко проявившие себя в работе и социальной деятельности. На слете были подведены итоги работы студенческих отрядов за этот год. По результатам конкурса, объявленного правительством области, были определены лучшие строительные и сервисные отряды, а также отряды проводников. Кроме того, был назван лучший штаб студенческих отрядов образовательной организации. Отдельной награды были удостоены южноуральские студенты, принимавшие участие в гуманитарных миссиях Российских студенческих отрядов на Донбассе. В течение четырех месяцев студенты в качестве добровольцев помогали восстанавливать инфраструктуру в ДНР, а также внесли ощутимый вклад в реконструкцию мемориального комплекса «Саур-Могила», разрушенного постоянными обстрелами еще в 2014 году. Открытие восстановленного мемориального комплекса состоялось в начале сентября.





Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку