Воскресенье, 5 Февраля 2023

Челябинец построил снежный Кремль на территории детского сада

02.12.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Александр Гладышев

Работа у строителя-самоучки заняла три дня

После первого крупного снегопада в Челябинске многие родители вместе с детьми стали лепить снежных баб и строить ледяные горки. Но Александр Гладышев пошел еще дальше — на территории детского сада, в который ходит его дочь, он построил снежную копию Московского Кремля. О необычной постройке сообщает «МК-Челябинск».

Как вспоминает Александр, в детстве он обожал лепить из снега различные фигуры, а однажды даже построил настоящий замок. Для этого он использовал огромную кучу снега, которую сгреб трактор. Для ребенка она казалась невероятной высоты.

— В этот раз снега много выпало, вот я и проявил фантазию, — рассказывает мужчина. — Мне захотелось украсить территорию детского сада, это был порыв души.

Свою идею Александр предложил воспитателю детского сада и получил горячее одобрение. Когда мужчина взялся за дело, в мыслях у него было построить рыцарский замок, но вид центральной башни ему не понравился, и проект пришлось переделывать. В этот момент Александру и пришла в голову мысль сделать Кремль.

От появления идеи до ее воплощения прошло три дня. Работой мужчина занимался в свободное от работы время. В итоговом сооружении без сомнения узнается Московский Кремль. Доделать осталось немного, например, нарисовать часы на одной из башен.

— Конечно, мне хотелось порадовать дочь, ведь нет ничего лучше, чем видеть радость и восторг в глазах своего ребенка, — признается Александр.

Ранее почтовые отделения в Челябинской области начали принимать письма Деду Морозу и его «коллегам».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральцам рассказали о ценности кукол Барби и преимуществах африканских ежей

Коллекционеры готовы выложить круглую сумму за редкий экземпляр куклы Барби

10:58 Нетрезвый житель Чебаркуля в свой день рождения пытался взобраться на новогоднюю елку

Стать «звездой» пушистой красавицы не получилось, зато гирлянда оказалась повреждена

10:39 15 процентов челябинцев обращаются за помощью к гадалкам и колдунам

Среди тех, кто пытается решить проблемы магическим способом, больше всего пенсионеров

Возврат к списку